3
142

Кофе для похудения: помогает или нет?

null

Верите ли вы в волшебную палочку, добрых волшебников, беспроцентные кредиты и прочие сказочные вещи? Ну что ж, тогда вам легко будет поверить и в существование кофе для похудения: пьешь, а лишние килограммы словно сами собой сбегают с талии. А может быть, это правда? Давайте-ка попробуем разобраться, действительно ли удалось придумать кофе, помогающий похудеть.

Что содержит кофе для похудения?

Основой этого напитка являются самые обычные кофейные зерна (робуста или арабика). «Похудательный» эффект должен достигаться за счет действия подмешанных в него биологически активных добавок, которые, по словам производителя, благотворно влияют на работу внутренних органов и помогают сбросить лишний вес.

Чаще всего к кофейному порошку примешивают бромелайн, гарцинию, пектин, пряности, ревень, таурин, экстракт пшеницы и прочие вещества, снижающие аппетит и улучшающие обмен веществ.

Как действует это средство?

Действие кофе для похудения заключается в следующем:

  • стимуляция выхода в кровь жирных кислот;
  • частичное подавление выработки глюкозы и гликогена;
  • диуретический эффект;
  • снижение аппетита;
  • возбуждение двигательной активности.

null

Насколько эффективен такой кофе?

Производители уверенно заявляют, что просто попивая такой кофеек, можно быстро скинуть лишние килограммы. Однако, по словам специалистов, употребление этого напитка даст эффект лишь при соблюдении низкоуглеводной диеты. Получается, что валяться на диване с любимым пирожным и чашечкой кофейного напитка и при этом худеть все-таки не получится.

Для достижения лучшего эффекта этот напиток советуют использовать в качестве дополнения к низкоуглеводному питанию. Кстати, на сайтах и форумах можно найти достаточно большое количество отзывов женщин, которым помог кофе для похудения. При этом все они отмечают, что пришлось немного ограничить себя в сладостях и прочих не слишком полезных продуктах.

Секреты приема «похудательного» кофейного напитка

  • ограничиваем себя в питании (не едим после 6 вечера, уменьшаем количество вредных продуктов в рационе);
  • делаем утреннюю зарядку;
  • принимаем кофе строго по инструкции и не начинаем сразу с больших доз – иначе «сядут» почки.

Специалисты-диетологи утверждают, что при правильном приеме этого напитка в комплексе с ограничением в питании и введением хотя бы небольшой физической нагрузки можно сбрасывать до 5 кг в месяц.

Комментировать от
или
еще рекомендуем