0
66

Сосудистые звездочки на лице: как вернуть лицу нормальный цвет

null

Краснокожими обычно называют индейцев. Это и понятно: они любят наносить на тело боевой раскрас с помощью ярких пигментов. Но если ваши предки не из Северной Америки, грим вы никогда в руках не держали, а кожа вашего лица при этом нездорового красного цвета, можно предположить, что у вас сосудистые звездочки или купероз. Что же делать, чтобы вернуться в ряды бледнолицых?

Причины появления сосудистых звездочек на лице

Механизм появления такого кожного дефекта достаточно прост. Здоровые сосуды реагируют на изменение условий существования периодическим расширением и сужением. Однако под влиянием различных факторов сосуды могут терять эластичность и способность к трансформации, что приводит к их микротравмам. Они-то и отображаются на лице в виде звездочек.

Относительно причин купероза однозначного мнения нет, но исследователи склонны винить в его появлении наследственный фактор, который отягощается следующими обстоятельствами:

  • вредные привычки: курение и алкоголь;
  • частое посещение бани и сауны;
  • злоупотребление горячей едой и напитками и острыми блюдами;
  • стресс;
  • длительное воздействие на кожу солнца, ветра, холода или тепла.

Профилактика появления сосудистых звездочек

К счастью, звездочки на коже появляются не сразу и сначала сигнализируют о возможности такой перспективы зудом, раздражением и покраснением кожи на щеках и крыльях носа. Это должно стать сигналом, что к своему лицу нужно относиться нежно и бережно, минимизировать влияние на кожу факторов риска, а также следовать несложным советам по профилактике сосудистых звездочек:

  • Отказаться от уходовой косметики, содержащей ментол, мед, фруктовые кислоты, спирт, парфюмерные отдушки. Отдать предпочтение лучше косметическим средствам для чувствительной кожи, богатым витаминами.
  • Для умывания использовать теплую и прохладную воду, избегая холодной и горячей.
  • Помнить, что классический и вакуумный массаж для вас под запретом.

null

Как избавиться от сосудистых звездочек на лице

Купероз не является опасным заболеванием и не угрожает жизни и здоровью, но доставляет множество психологических и эстетических проблем. К счастью, есть методы, которые позволяют сделать сосудистые звездочки практически незаметными. К ним относятся:

Лазерная фотокоагуляция. Это очень эффективный современный метод, который позволяет избавиться от косметического дефекта и избежать появления рубцов на коже.

Склеротерапия. Метод заключается во введении в сосуд специального вещества, склеивающего его стенки, вследствие чего сосуд выводится из кровотока и со временем исчезает.

Инъекции озона. Этот способ совершенно безопасен и состоит во введении в просвет сосуда кислородно-озоновой смеси, что приводит к его исчезновению.

Комментировать от
или
еще рекомендуем