0
168

Красота или здоровье? Кардио упражнения

Красота или здоровье? Кардио упражнения  фото 1

Не трудно догадаться по названию, что кардио упражнения – это упражнения для тренировки сердечной мышцы, а еще это один из видов аэробики. Кардио упражнения способствуют повышению сердечных сокращений на 60-85% в сравнении с максимальными показателями сердечного ритма и помогают удерживать их около 15-20 минут и дольше. У кардио упражнений есть один очень интересный эффект, который сделал эти упражнения весьма популярными в последнее время. Оказывается, подобные нагрузки имеют способность сжигать жир.

Кардио упражнения. Что учесть?

  • время, когда лучше проводить тренировки – утром или вечером;
  • продолжительность  кардио упражнений для достижения максимального эффекта;
  • интенсивность тренировок;
  • питание и питье для поддержания эффекта жиросжигания до и после кардио упражнений;
  • частота тренировок;
  • виды кардио упражнений.

Плюсы и минусы кардио упражнений

Сжигание жира, причем достаточно эффективное и быстрое, это большой-большой и самый привлекательный плюс кардио упражнений.

Если проводить тренировку с кардио упражнениями с утра, то для жиросжигания это эффективно. Но…У «жаворонков» будет наблюдаться бодрость и полнота сил, а для «сов» начинать активную деятельность с утра получается проблематично.  Еще утром наблюдаются малые запасы гликогена в мышцах. С одной стороны это наиболее способствует сжиганию жира и по времени достаточно 20 минут кардио упражнений, а с другой стороны это самое сжигание жира будет провоцировать распад мышц из-за недостатка глюкозы. Тренировка может сопровождаться головокружением и слабостью, а со временем вам просто не захочется этим заниматься.

Вечерние тренировки с кардио упражнениями многим подходят лучше, чем утренние. И опять но… За день накапливается усталость как физическая, так и эмоциональная, к тому же часто питание работающего целый день человека далеко не полноценно, а иногда и вовсе отсутствует. Опять мы сталкиваемся с недостатком гликогена и риском схлопотать мышечный распад.

Красота или здоровье? Кардио упражнения  фото 2

Обязательные меры до кардио упражнений и после

Перед утренними тренировками можно выпить чашечку кофе. Но во избежание катаболизма лучше за 15 минут до занятий принять «быстрые» углеводы, например, банан или стакан виноградного сока. Вечером часа за 2 до кардио тренировок поешьте сложные углеводы с белковой пищей (к примеру, коричневый рис и куриное филе). Это обеспечит организму энергетический запас. За 15 минут до проведения кардио упражнений опять примите «быстрые» углеводы, то есть подогрейте съеденные за 2 часа до этого «сложные» углеводы. Такие меры помогут обезопасить вас от нежелательных последствий, а тренировки будут проходить бодро, интенсивно и максимально эффективно.

После кардио упражнений часа через полтора опять-таки для предупреждения мышечного распада обеспечьте себе легкий, но полноценный ужин (хорошо, если в меню будет морская рыба и, например, салат, но совсем небольшая порция).

Комментировать от
или
еще рекомендуем