1
55

Как избавиться от веснушек народными средствами?

Как избавиться от веснушек народными средствами? фото 1

Кто-то говорит, что веснушки придают женщине особое очарование, а кто-то считает их настоящим бедствием и старается отбелить кожу всеми возможными способами. Чем же при этом пользуются жаждущие красоты барышни? Чаще всего – проверенными средствами народной медицины.

Картошка и миндаль одолеют веснушки?

Отбеливающие свойства сырого картофеля и миндаля известны с незапамятных времен. Их используют как вместе, так и по отдельности. Из сырой, натертой картошки делают маски с добавлением миндальных отрубей или перемолотых орешков. В качестве смягчающей и питающей основы для таких масок используется мед или растительное масло.

Как избавиться от веснушек народными средствами? фото 2

Как избавиться от веснушек при помощи молока?

Считается, что веснушки «не любят», когда их смазывают молоком или делают маски из кисломолочной продукции. Поэтому многие рецепты народной медицины включают в свой состав сметану, творог и кефир. К примеру, женщинам, не знающим, как избавиться от веснушек, можно взять по столовой ложке творога и сметаны, смешать их с чайной ложечкой перекиси водорода и нанести смесь на лицо примерно на 20-25 минут.
Кстати, на ночь владелицам веснушек советуют умываться простоквашей!

Огурец, одуванчик и прочие дары природы

Хорошим средством, помогающим вывести веснушки, считается самый обычный огурец. Лицо протирают его соком или лосьоном, приготовленным на основе семян. Кроме того, для отбеливания кожи можно воспользоваться соком, полученным из листьев одуванчика. Считается, что осветлить веснушки помогает протирание лимонным или луковым соком, а также выжимками из свежей петрушки. Некоторым помогает нанесение на лицо измельченной мякоти ягодок земляники.

Как избавиться от веснушек народными средствами? фото 3

Сборы из нескольких трав

Многие рецепты включают в себя сразу несколько целебных растений, призванных помочь избавиться от оранжевых пятнышек. Например, можно смешать сок черной смородины и выжимку из листьев календулы и васильков. Существуют и сборы, действующие на веснушки «изнутри». Один из них состоит из трехцветной фиалки, зверобоя, календулы и бессмертника, смешанных в равных пропорциях и заваренных в литре кипятка. Это средство настаивается, а затем принимается внутрь по половине стакана перед едой.

Получилось? Тогда задумаемся о профилактике!

Чтобы нежеланные веснушки не вылезли вновь, рекомендуется использовать солнцезащитные средства. Отличным способом  предотвратить попадание ультрафиолета на лицо является шляпа с широкими полями.

Комментировать от
или
еще рекомендуем