1
395

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 1

Желающие отрастить волосы часто интересуются: какие существуют средства для стимуляции роста волос, какое действие они оказывают? Представленный обзор поможет вам разобраться в этом вопросе.

Народные средства для роста волос

Лук

Отвар из луковой шелухи, сок и маски из лука  – это прекрасные средства для роста волос, а также они эффективно помогают избавиться от перхоти, да и в целом отменно укрепляют волосы.

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 2

Корень лопуха

Отвар, сок, масло или мазь из корней лопуха приходят на помощь в борьбе с выпадением волос.

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 3

Эти средства придают волосам блеск, шелковистость, густоту и способствуют быстрому росту.

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 4

Яичный желток

Яичный желток издавна служит профилактическим средством от выпадения волос, а также для улучшения блеска, роста и текстуры волос.

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 5

Мед

Маски на основе меда рекомендуются при ослабленных, тонких и выпадающих волосах, так как он способствует ускорению роста волос, делает их более шелковистыми и укрепляет их в целом.

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 6

Крапива

Отвары, настои и масло крапивы помогают избавиться от выпадения волос, жирности, перхоти и ломкости. Эта целебная трава имеет высокие стимулирующие, противовоспалительные и укрепляющие свойства.

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 7

Плющ

Отвары и настои из плюща являются стимуляторами роста волос, а также помогают от выпадения волос, укрепляют и придают им красивый и здоровый блеск.

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 8

Промышленные средства для роста волос

Трикостим

Препарат содержит в своем составе: сульфат цинка, аминокислотный и витаминный комплекс, экстракт сабаля, эфирные масла

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 9

Активизирует микроциркуляцию волосяных луковиц, обогащает корни витаминами и питательными веществами, значительно уменьшает количество  выпадающих волос.

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 10

101G

Препарат имеет в своем составе вытяжки из трав: многообразного  дудника, женьшеня, китайской дерезы, астрагала, шалфея, гирчовника, повилика и многоцветкового горца. Способствует расширению в корнях волос кровеносных сосудов, стимулирует кровообращение, нормализирует обмен веществ в области волосяных фолликулов, а также способствует  восстановлению волос и усилению их роста.

 

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 11

Стимул

Средство для роста волос содержит гуминовые кислоты, а также обогащено экстрактом ламинарии и медно-хвойным комплексом. Экстракт ламинарии имеет в своем составе белок (цистеин),  аминокислоты (глютаминовую и аспарагиновую), которые укрепляют волосы, питают их корни, придают им силу.

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 12

Анастим

Препарат содержит в 40% спиртовом растворе запатентованную молекулу растительного происхождения, а также экстракт сабаля и сосны. Стимулирует развитие сосудистой сети вокруг луковиц, влияет на активность гормона роста волос.

Cредства для роста волос: обзор народных и промышленных средств фото 13

Satura-rosta

Средство состоит из морских водорослей. Эта биомасса активно воздействует на фолликулы, которые находятся в «зачаточном» состоянии, тем самым способствует быстрому росту волос.

Комментировать от
или
  • а про перец подзабыли))тоже хорошее средство. Я даже покупаю аптечную масску с перцем от хорс форс, очень хорошо на рост влияет. Интнресные у вас тут препараты указаны, надо тоже на себе испробовать)

    еще рекомендуем