1
4945

Как избавиться от живота: полный список методов с кратким описанием каждого

Как избавиться от живота: полный список методов с кратким описанием каждого фото 1

Вы точно решили, что ваш живот не соответствует вашим же представлениям о красоте, и теперь пробуете один способ за другим, чтобы избавиться от него? Эта статья поможет вам пройти весь путь до совершенства. Будем надеяться, что совершенство придет к вам на середине списка, а не в конце его.

Утренняя гимнастика

Самый простой способ избавиться от живота. 15 минут в день с утра (или в любое время суток – не важно, главное, регулярно) – и через месяц животик выглядит прекрасно.

Кому подходит? Девушкам и молодым женщинам нормального или слегка повышенного веса, не перенесшим полостную операцию (то есть тем, кто не имеет рубцов на животе).

Кому не подходит? Женщинам старшего возраста, тем, кто имеет лишний вес (сначала нужно похудеть), и тем, кто перенес полостную операцию.

Как избавиться от живота: полный список методов с кратким описанием каждого фото 2

Диета

Метод, требующий определенной стойкости и выраженного желания похудеть и избавиться от избытков жировой ткани на животе. Помните: жирок на животе уходит в последнюю очередь. Соблюдать диету нужно несколько месяцев, подобрать ее лучше с диетологом, но иногда весьма действенно просто ограничить употребление сладкого и мучного и перестать наедаться на ночь. Кроме того, правильное питание нормализует пищеварение, уменьшение газообразования, а это тоже визуально уменьшает размеры живота.

Кому подходит? Девушкам и женщинам всех возрастов, страдающим лишним весом.

Кому не подходит? Девушкам и женщинам, вес которых находится в пределах нормы и даже ниже.

Как избавиться от живота: полный список методов с кратким описанием каждого фото 3

Занятия спортом или фитнесом

Один из действенных способов, помогающих убрать живот. Заниматься нужно не реже 3 дней в неделю и не менее 40 минут за раз. Подходят занятия на тренажёрах, калланетика, пилатес, йога, плавание, бег, танцы и многие другие виды спортивных занятий. Это позволит не просто избавиться от живота, но и хорошо смоделировать свою фигуру. Заниматься нужно не менее 3 месяцев, лучше около года.

Кому подходит? Всем девушкам и женщинам, не имеющих противопоказаний к занятию спортом.

Кому не подходит? Девушкам и женщинам, имеющим противопоказания к занятиям спортом: заболевания сердца и сосудов, гипертонию, грыжи и некоторые другие заболевания.

Обёртывания

Обертывания с жиросжигающими кремами и смесями – модное направление на сегодняшний день, позволяющее избавиться от лишнего жирка на животе, особенно если сочетать их с физическими нагрузками. На быстрый эффект рассчитывать не приходится, но два-три месяца регулярных обертываний точно увенчаются значимым результатом.

Кому подходит? Девушкам и женщинам, не страдающим онкологическими заболеваниями, в том числе миомой.

Кому не подходит? Тем женщинам, у которых диагностированы любые онкологические заболевания или есть подозрение на них, а также тем, у кого есть кисты и миоматозные узлы.

Как избавиться от живота: полный список методов с кратким описанием каждого фото 4

Массаж

Достаточно приятная процедура, особенно если выполняется руками опытного мастера. Может сочетаться с антицеллюлитными и другими средствами, позволяющими усилить эффект от массажа. Эффект заметен уже после одного курса массажа, если же повторять его регулярно, с интервалом в 3–6 месяцев – вы точно избавитесь от некрасивого животика.

Кому подходит? Всем девушкам и женщинам, которые задумываются: «Как убрать живот?» – и при этом у них не обнаружены опухоли и опухолеподобные заболевания, они не перенесли полостную операцию.

Кому не подходит? Женщинам, которые перенесли операцию и имеют рубец на животе, тем, у кого обнаружено или подозревается любое онкологическое заболевание.

Втирание аромамасел

Ароматерапия – мощный метод, который тоже помогает решить проблему лишнего животика. Используется втирание определенных эфирных масел в кожу живота, часто эта процедура сочетается с массажем и обертыванием. Эффект можно ждать после 5 процедур, чаще проводятся курсы по 10 процедур каждые 4–8 месяцев.

Кому подходит? Всем девушкам и женщинам, не имеющим аллергии на эфирные масла (простое втирание без массажа и обертывания).

Кому не подходит? Всем, кто страдает аллергией на эфирные масла или имеет индивидуальную непереносимость.

Как избавиться от живота: полный список методов с кратким описанием каждого фото 5

Иглоукалывание

Иглоукалывание помогает убрать живот тогда, когда тонус мышц снижен в связи с какими-либо общими процессами в организме. Понятно, что нужно отдаваться в руки знающего специалиста. Эффект может наступить после первого сеанса, если причины были именно этими.

Кому подходит? Всем.

Кому не подходит? Тем, кто боится.

Мануальная терапия

Подойдите к зеркалу. Встаньте перед ним боком и ссутультесь. Переведите взгляд на живот – большеват, не правда ли? А теперь выпрямьтесь, расправьте плечи и снова оцените свой живот – уменьшился? Если вы сможете контролировать осанку самостоятельно – хорошо, если же нет – посетите грамотного мануального терапевта. Поправив позвоночник, начинайте заниматься специальной зарядкой для укрепления своего мышечного корсета.

Кому подходит? Почти всем.

Кому не подходит? Тем, у кого имеются острые воспалительные процессы и индивидуальные противопоказания.

Как избавиться от живота: полный список методов с кратким описанием каждого фото 6

Липосакция

Несколько хирургических методов, позволяющих избавиться от жировых отложений в каких-либо определенных местах, в том числе на животе. Нужно понимать, что это просто механическое удаление жировых отложений и не более того. Операция показана тем людям, у которых не так много лишнего жира в проблемных местах (не более 3 литров).

Кому подходит? Молодым женщинам с упругой кожей.

Кому не подходит? Женщинам с дряблой кожей, тем, кто имеет хронические заболевания, такие как сахарный диабет, проблемы со свертыванием крови и другие.

Абдоминопластика

Это настоящая операция, при помощи которой удаляют излишки жира и кожи в области живота. Её выполняют тем, кто уже перепробовал все вышеперечисленные методы и не получил эффекта, но от мечты избавиться от живота не отказался.

Кому подходит? Здоровым женщинам с умеренно повышенным весом и дряблой кожей либо тем, у кого имеются грыжи или рубцы в области живота.

Кому не подходит? Тем, кто страдает выраженным ожирением и имеет хронические заболевания.

Комментировать от
или
еще рекомендуем