0
2277

Средство от выпадения волос: выбираем наиболее эффективное

Средство от выпадения волос: выбираем наиболее эффективное фото 1

Неотъемлемой частью красивого внешнего облика являются здоровые и густые волосы. Однако, на сегодняшний день, всё большее количество людей тревожит проблема их выпадения. Для этого существует огромное количество причин: генетика, воздействие негативных факторов окружающей среды, анемия, заболевания щитовидной железы, недостаток витаминов, стрессы. Часто выпадение волос обуславливает дефицит в организме витаминов В12 и В6. Для улучшения их состояния и роста есть множество способов, но перед выбором какого-то одного рекомендуется пройти полное медицинское обследование, чтобы выявить настоящую причину данного состояния.

Медикаментозное средство от выпадения волос

Применяются специальные препараты и биодобавки, физиотерапевтические процедуры (дарсонваль), мезотерапия и всевозможные лечебные маски для волос. Наиболее известные средства от выпадения волос – Финастерид и Минокседил.

Средство от выпадения волос: выбираем наиболее эффективное фото 2

Народное средство от выпадения волос

Наши предки на протяжении многих веков для улучшения роста волос использовали такое растение как крапива. Её собирают с начала мая, делают отвар, которым ополаскивают волосы после мытья головы.

Ускоряют рост волос хвойные эфирные масла, экстракт хмеля, маски из морской соли и свекольный квас. При сильном выпадении волос прекрасно себя зарекомендовала настойка красного стручкового перца (её втирают в волосы и кожу головы). Аналогичное действие у тёртого лука или чеснока.

При не таком уж сильном выпадении волос прекрасно помогает массаж головы, который улучшает циркуляцию крови, а значит - и питание корней волос.

Улучшить состояние можно включением в свой ежедневный рацион продуктов, содержащих в себе большое количество селена, кремния, кальция, железа и магния. Росту волос способствует употребление таких продуктов как моллюски, водоросли, жирная рыба, бобовые, оливковое масло, орехи, морковь, мясо птицы и соя.

Радикальное средство от выпадения волос

К сожалению, есть случаи, когда специальными шампунями и народными средствами не помочь. При обильном выпадении волос и появлении проплешин можно говорить об алопеции (облысении), которая встречается и у мужчин и у женщин. Наличие нескольких проплешин свидетельствует о гнёздной алопеции, а полную потерю волос называют тотальной алопецией. В таком случае стопроцентный результат даёт лишь трансплантация волос. Это хирургическая операция, поэтому к выбору клиники и доктора следует отнестись со всей серьёзностью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем