0
1078

Никотиновая кислота для роста волос: вопрос – ответ!

Никотиновая кислота для роста волос: вопрос – ответ! фото 1

Какая женщина не мечтает иметь красивые и длинные волосы? Да, есть такое у многих представительниц прекрасного пола. Чтобы мечта воплотилась в реальность, используют различные способы. В том числе идет в ход никотиновая кислота для роста волос. Знают про нее многие, еще больше попробовали на себе, при этом вопросов по ее использованию – немереное количество. Поэтому постараемся ответить на основные из них.

Что собой представляет никотиновая кислота?

Это витамин, который еще называется РР или ниацин. Поступает в организм с различными продуктами: пенью, сердцем, а также зерновыми, картошкой, горохом и некоторыми листовыми овощами. В день человеку необходимо относительно небольшое количество данного витамина – около 20 мг, тем не менее он крайне важен для нормальной работы нервной системы, кожи и органов пищеварительной системы. В сфере красоты используется никотиновая кислота для роста волос. Стимуляция происходит за счет расширения сосудов витамином РР, благодаря чему к луковицам поступает больше необходимых питательных веществ.

Никотиновая кислота для роста волос: вопрос – ответ! фото 2

Как используется никотиновая кислота для роста волос?

Основной курс составляет 30 дней. На его протяжении каждый день в голову нужно втирать ниацин. В зависимости от густоты волоса берут одну-две ампулы раствора данного витамина. Получается, что за курс используется 3–5 упаковок с ампулами никотиновой кислоты.

Обязательно ли мыть голову перед нанесением?

В принципе, да. Связано это с тем, что в расширенные сосуды может проникнуть та грязь, которая собралась на волосах за весь день. Поэтому лучше либо каждый день мыть голову, либо использовать никотинку тогда, когда волосы помыты.

Никотиновая кислота для роста волос: вопрос – ответ! фото 3

Смывается ли раствор после нанесения?

Нет. Это витамин, который очень быстро впитывается и на волосах практически не остается.

Что делать, если появилась перхоть?

Это значит, что кожа головы сухая, а под влиянием никотиновой кислоты она еще больше пересушивается. От этого и появляется перхоть. Поэтому нужно прекратить на время использование никотинки, а потом можно снова попробовать, только следует предварительно ее развести водой, примерно 1:1.

Может ли никотиновая кислота причинить вред волосам?

В чрезмерном количестве – да. Поэтому лучше не переусердствовать. Кроме того, при повышенной чувствительности к никотинке может возникнуть аллергическая реакция.

Комментировать от
или
еще рекомендуем