0
61

Касторовое масло для ресниц: дёшево и сердито

Касторовое масло для ресниц: дёшево и сердито фото 1

Даже не стоит говорить о том, как важно для женщины иметь красивые, длинные и пышные ресницы. Это неотъемлемая часть образа, а потому многие, чтобы добиться потрясающих результатов, прибегают к таким «хитростям», как их наращивание, использование туши с удлиняющим эффектом и т. д. К сожалению, после таких процедур наши родные реснички становятся ещё более хрупкими, ломкими и истончёнными. Как же их укрепить? В этом деле нам поможет старое доброе касторовое масло, целебные свойства которого использовали для восстановления волос ещё в Древнем Египте.

Покупаем касторовое масло для ресниц

Касторовое масло продаётся в любой аптеке, но можно посмотреть и в специальном медицинском отделе супермаркета. Совсем необязательно покупать то, на котором написано, что оно предназначено для ресниц и бровей, поскольку это не что иное, как торговый ход производителей. На самом деле подойдёт самое обыкновенное касторовое масло, которое стоит копейки.

Касторовое масло для ресниц: дёшево и сердито фото 2

Наносим касторовое масло для ресниц

Можно использовать щёточку от старой туши, которую предварительно нужно тщательно вымыть. Многие для этой цели применяют гигиенические палочки.

Лечебную процедуру проводим по вечерам, желательно непосредственно перед сном. Смываем косметику и осторожно наносим лекарство на ресницы так, чтобы оно не попало в сам глаз и не обожгло его слизистую оболочку. Не нужно стараться дойти до самых корней, достаточно будет того, что мы нанесли препарат на 2/3 от кончиков. Одновременно такие же действия можно провести и с бровями. Ложимся спать.

Утром умываемся с использованием специального мыльного средства. Нельзя масло оставлять или наносить свежий слой, поскольку к ресничкам будут прилипать пыль, грязь, да и потереть глаза можно случайно.

Достаточно такую процедуру проделывать 2-3 раза в неделю – и уже через несколько месяцев вы увидите первые результаты. Можно добавить в касторовое масло несколько капель любых витаминов в жидком виде, чтобы эффект ещё усилился.

Меры предосторожности

  • Этот препарат может вызывать аллергию, поэтому перед использованием нужно нанести его минимальное количество на запястье и через некоторое время посмотреть, нет ли покраснения.
  • Не забывайте после процедуры тщательно мыть руки, поскольку касторовое масло при попадании внутрь оказывает слабительное действие.
Комментировать от
или
еще рекомендуем