5
9764

Как убрать ушки на бедрах: дельные советы

Как убрать ушки на бедрах: дельные советы фото 1

Надоело сравнивать свои бедра с головой Чебурашки? Хочется надевать все, что нравится, а не то, что скрывает «попины ушки»? Тогда несколько наших советов помогут вам избавиться от этой проблемы. Важно только помнить, что не за 5 минут ушки на бедрах появились и не за 5 минут решится вопрос «Как убрать ушки на бедрах?». Терпение и систематичность – вот ваши главные помощники.

Питание и режим – начало решения проблемы

Чтобы не возвращаться к вопросу «Как убрать ушки на бедрах?», первоначально нужно понять, что процесс этот небыстрый, требующий соблюдения некоторых правил. В первую очередь вам нужно скорректировать режим питания. Завтрак должен быть всегда полноценным и достаточно плотным. Все приемы пищи надо разделить на 5-6 приемов без перекусов (в крайнем случае можно позволить какой-нибудь фрукт или горстку сухофруктов). Ужинать рекомендуется легко (например, простоквашей или салатом из овощей) и не позднее, чем за 5 часов до сна (оптимально не есть после 18-19 часов вечера).

Порции желательно уменьшить раза в два, а для лучшего усвоения стараться тщательно все пережевывать, ведь так мозг быстрее получает сигнал о насыщении. Если вам очень трудно отказаться от сладостей или мучного, то ешьте их в первой половине дня, до полудня. Уменьшите потребление соли и сахара, уберите газированные напитки, откажитесь от майонеза. Жареным блюдам предпочтите приготовленные на пару или вареные.

Как убрать ушки на бедрах: дельные советы фото 2

Как убрать ушки на бедрах: физические упражнения

Без физических нагрузок корректировка питания при решении этой проблемы будет неэффективна.

Итак, вот основные упражнения, которые «сдуют» ваши ненужные ушки на бедрах:

  • Разминка: наклоны головы, туловища и круговые движения ими в положении стоя сначала в расслабленном состоянии, а потом с усилием (это поможет растянуть и разогреть мышцы талии и шеи).
  • «Собачка»: станьте, как собачка, на четвереньки, одну выпрямленную ногу отставьте назад и, сгибая ее в колене, доставайте коленом плеча (правая нога – правое плечо, левая нога – левое плечо), делая большую амплитуду и интенсивно изгибаясь в талии.
  • Лежа на боку и слегка прогнувшись вперед (верхнее бедро как бы смотрит в пол), поднимаете 10–20 раз с напряжением верхнюю ногу и слегка отводите ее назад, потом опускаете, но не до конца; на другом боку делаете то же самое.
  • Лежа на боку, заведите верхнюю руку за голову – локоть смотрит вверх, ноги прямые. Поднимая туловище, локтем тянемся к верхней части бедра и стараемся поднять вверх ноги (на полу остается талия и нижняя часть бедра).
  • Еще раз, лежа на боку, сгибаем ноги в коленях и прогибаемся назад в талии, заведя ноги как можно дальше назад; верхнюю ногу, не разгибая колена, поднимаем вверх и как будто тянем немного назад.
  • Ходьба на ягодицах также поможет в борьбе с ушками на бедрах.

И еще немного советов о том, как убрать ушки на бедрах

Заниматься нужно каждый день (в крайнем случае через день), все упражнения делать по 2-3 подхода, а каждое упражнение повторять от 10 раз, постепенно увеличивая количество повторений. За час до упражнений и через 2 часа после не принимайте пищу. Уже через месяц вы увидите первые заметные результаты. И все у вас получится!

Комментировать от
или
  • не знала, что это ушками называют, куда привычнее "булки")))

  • У меня пока такого нету, но думаю для профилактики можно поделать такие упражнения.

    • Надо попробовать такие советы насчет питания, а упражнения я такие давно делаю- хороший эффект дают

      еще рекомендуем