0
282

Избавиться от живота: миссия выполнима?

Избавиться от живота: миссия выполнима? фото 1

В юности многие были стройняшками и даже худосочными, ели сколько хотели и что хотели, не толстея. После перенесенных операций, беременностей, приема некоторых лекарств худосочность куда-то уходит, уступая место животику и лишним килограммам. Можно ли избавиться от живота? Есть ли панацея от этого «архитектурного излишества»?

Избавиться от живота? Можно, но иногда сложно

Имеете ли вы достаточную силу воли для борьбы с животом, превышающим желаемые объемы? Ибо мало кому удается легко избавиться от этой напасти. Иногда в ход идет тяжелая артиллерия: липосакция, абдоминопластика и другие хирургические процедуры. В более простых случаях можно обойтись без кровопролития. Да, красота требует жертв, но подумайте: стоит ли оно того?

Диета и спорт – вот стройности оплот!

Жир откладывается не только на животе, организм – это единая система. А значит, и подход к стройному телу должен быть комплексным. Хирургия еще не придумала способа, при помощи которого жировые отложения на животе уничтожаются раз и навсегда. Прекратив объедаться на ночь и делая ежедневную утреннюю зарядку, через несколько недель вы можете обнаружить, что любимые джинсы застегиваются без втягивания живота, а платье уже не сидит в облипочку.

Избавиться от живота: миссия выполнима? фото 2

Калланетику освой – станешь гибкой, молодой!

Любимое занятие американских женщин – калланетика (гимнастика со статической нагрузкой) – стала популярной в мире. Ведь нагрузка на мышцы показана даже тем, кому нельзя заниматься силовыми или динамичными видами спорта. Благодаря занятиям калланетикой по 15 минут каждый день эффект от тренировок виден по прошествии пары месяцев. Большой плюс калланетики в том, что нет особой необходимости приобретать абонемент в спортзал, оплачивать услуги тренера: этим видом спорта можно успешно заниматься дома.

Калланетика: примеры упражнений для живота

  • Лягте на спину. Подняв вверх одну ногу под прямым углом, а вторую приподняв на 10 см от пола, вытяните вперед руки, как бы стараясь дотянуться до чего-то. Пытаясь оторвать лопатки от пола, замрите в этой позиции примерно на 1 минуту. Ноги должны быть выпрямленными, а носки – вытянутыми. Потом смените положение ног и повторите упражнение.
  • Обопритесь руками о пол, примите полулежачее положение, при этом опорная нога полусогнута. Выпрямите ногу в колене (носок вытянут) и покачивайте ею полторы-две минуты. Это же упражнение проделайте с другой ногой.
  • Встав на колени, вытяните прямые руки над головой. Втянув живот, держите прямо спину. Мягко, пружиняще, не касаясь пяток ягодицами, выполняйте полуприседы 1 минуту.
Комментировать от
или
еще рекомендуем