0
183

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях: 3 простых способа

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях: 3 простых способа фото 1

Особенно хочется выглядеть привлекательно в весенне-летний период. Готовиться к нему лучше всего заранее, поскольку понадобится примерно месяц-полтора, чтобы избавиться от целлюлитных отложений. Поэтому предлагаем антицеллюлитные обертывания в домашних условиях как самый простой и доступный способ привести свою фигуру в отличное состояние.

Подготовка к антицеллюлитным обертываниям в домашних условиях

Как правило, целлюлит наблюдается в таких местах, как ягодицы, бедра и живот. Поэтому именно с них и можно начинать проводить обертывания. Для этого сначала кожу нужно очистить от поверхностного отмершего эпителия. Подходящий метод – маска-скраб. Занимает подобная подготовка около 15–20 минут, зато антицеллюлитное воздействие приготовленной смеси будет более выраженным. Также полезно слегка помассировать проблемные зоны, чтобы в них улучшилось кровообращение.

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях: 3 простых способа фото 2

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях: тройка лучших!

Сегодня предлагаются самые разные обертывания.

Правда, сравнимо доступными и простыми являются следующие предлагаемые нами способы:

  1. Медовое обертывание. Берется натуральный мед, который нужно немного подогреть на водяной бане. В таком состоянии мед лучше распределяется по коже. На подготовленные участки наносят тонким слоем мед и сверху накрывают пищевой пленкой. Время выдержки – полчаса-час.
  2. Масляные обертывания. Подходят они далеко не всем, поскольку могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому предварительно нужно проверить чувствительность к тем маслам, из которых будет приготавливаться смесь для обертывания. На 80 мл базового масла (оливкового, пшеничного, миндального) капается 3–5 капель дополнительных масел. Предлагаются апельсиновое, можжевеловое, розмариновое, гераниевое и грейпфрутовое. Тщательно перемешав, наносим смесь на подготовленную кожу под пищевую пленку на полчаса.
  3. Водорослевые обертывания. Есть готовые порошки, которые содержат в себе красные и бурые водоросли. Например, это могут быть фукус пузырчатый, ламинария пальчаторассеченная, литотамниум калькареум. Порошок смешивается с водой, и полученная смесь наносится на тело на полчаса.

Любое обертывание будет более эффективным, если его проводить в тепле, то есть выдержать необходимое время под одеялом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем