0
127

Ванночки для ног: люблю себя любимую!

Ванночки для ног: люблю себя любимую! фото 1

Наши ноги – великие труженики! Сколько они нас выручали, особенно когда мы опаздывали! А как мужчины любят глазеть на женские ножки! Давайте же побалуем наших красавиц разными ванночками, чтобы они отдыхали и чувствовали, что о них заботятся.

Какие бывают ванночки для ног?

Ножки у каждой женщины имеют свои особенности, достоинства и недостатки. С учетом этого ванночки делятся на тонизирующие,закаливающие, от потливости, мозолей, отеков и пр. Обязательное правило для всех ванночек: вода в тазике должна покрыть ножки до щиколотки независимо от размера тазика.

Ванночка для ног дезодорирующая

Неприятный запах от ног поможет убрать ванночка, в которой будет использовано эфирное масло чайного дерева. Вода должна быть той температуры, которая будет комфортной для ножек. Достаточно 10–15 капель масла и 10–15 минут, чтобы подержать в такой воде ноги. Получается тонизирующий, дезодорирующий, расслабляющий, придающий легкость эффект.

Ванночка для ног тонизирующая

На 2 л кипятка берем 1 ст.л. сушеных листьев мяты, настаиваем и даем остыть. Потом в этот отвар добавляем 2 ст.л. морской соли и держим в таком отваре ноги минут 15. Ножки получают тонизирующий, снимающий усталость и придающий легкость эффект.

Ванночки для ног: люблю себя любимую! фото 2

Ванночка для ног против отеков

Одним литром кипятка заливаем 100 г высушенных листьев липы. Полчаса настаиваем, добавляем 1 ст.л. соли. После того как настой остынет, доливаем кипятка и опускаем в ванночку ножки на 15 минут.

Ванночка для ног смягчающая

Натоптыши, огрубелая кожа и небольшие мозоли постепенно перестанут вас беспокоить, если раз в неделю делать смягчающие ванночки для ног. На 2 ст.л. соды берем 3 ст.л. нашатырного спирта, смешиваем их и заливаем теплой водой. Достаточно подержать ноги в такой ванночке 10–15 минут.

Ванночка для ног противовоспалительная

От царапин и потертостей на ногах избавит такой рецепт. На 2 л кипятка взять 2 ст.л. настоянной на спирту календулы. Подождать, пока ванночка хорошо остынет, чтобы не ощущать дискомфорта, и опустить в нее ноги минут на 15–20.

Ванночки для ног: люблю себя любимую! фото 3

После ванночки для ног

Всегда приятно закончить насыщенный день расслабляющими и успокаивающими ванночками для ног. Время перед сном самое оптимальное для принятия этой процедуры. Чтобы закрепить и продлить благоприятный эффект после ванночек, хорошенько вытрите ноги махровым полотенцем, возьмите любимый крем для ног или любое средство по уходу за телом (масло, крем, мусс и т.п.) и смажьте ноги. После этого минут 5–10 можно полежать, подняв ноги выше головы. Так ножки получат настоящий отдых и расслабление.

Комментировать от
или
еще рекомендуем