0
4188

Как подобрать тональный крем для комбинированной кожи?

null

Стильную современную женщину невозможно представить без ухоженной прически, элегантной одежды и, конечно, макияжа. Поэтому каждое утро миллионы женщин приступают к ритуальному нанесению на лицо различных косметических средств. Однако любой макияж считается незавершенным без тонального крема.
В чем же смысл его использования? Основная цель тональной основы — скрыть дефекты на лице, выровнять оттенок кожи и придать ей сияющий и здоровый вид.

На самом деле разновидностей тональной основы очень много. Ее выпускают в виде эмульсии, флюида, спрея, крема и пудры. В статье мы попробуем разобраться, какое средство идеально подходит для самого распространенного типа кожи — комбинированного.

Комбинированная кожа – что это?

Комбинированная кожа представляет собой сложное сочетание сухой и жирной кожи. Разница особенно чувствуется в носогубном треугольнике, так называемой Т-зоне, где кожа очень жирная, тогда как остальные части лица не имеют достаточного количества жира и остаются сухими.

Из-за такого резкого перехода для комбинированной кожи бывает очень сложно выбратькосметические средства, в частности тональную основу. Тем не менее существуют несколько типов основ, которые смело могут использоваться женщинами с комбинированной кожей лица.

null

Как подобрать тональный крем для смешанной кожи?

  • Желаемый эффект тонирования может принести компактная крем-пудра — нечто среднее между кремом и пудрой. При нанесении этого косметического средства крем впитывается, а пудра равномерно покрывает поверхность кожи, придавая ей матовость и бархатистость.
  • Жидкая тональная основа (флюид и эмульсия) наносится очень легко и сразу же ложится ровным слоем. После высыхания кожа становится атласно-гладкой и слегка матовой. Жидкие тональные кремы создаются на водной основе, не содержат глицерина и восковых производных и потому идеально подходят для комбинированной кожи. Эксперты-визажисты считают, что этот вид тональной основы лучший, так как он придает лицу свежесть, одновременно скрывая все дефекты.

Как правильно использовать тональный крем?

Для идеального макияжа недостаточно купить хорошую тональную основу, нужно еще уметь правильно ее наносить. Существуют несколько простых правил: на предварительно очищенную кожу нужно нанести легкий дневной крем и подождать несколько минут, пока он не впитается. Только тогда при помощи спонжа наложить тональный крем, легким движением — снизу-вверх.

Теперь, когда вы знаете, как подобрать тональный крем для комбинированной кожи, ваш макияжбудет совершенным, что, несомненно, добавит вам уверенности в себе и своем внешнем виде.

Комментировать от
или
еще рекомендуем