0
76

Скраб для лица в домашних условиях: химии – нет!

null

О свежей и гладкой коже мечтает каждая женщина – даже та, которая не озабочена своим внешним видом. Можно не быть приверженкой изменчивой моды, но кожа не наряд, ее не меняют от сезона к сезону. Правильная очистка и пилинг кожи творят чудеса, помогая усваиваться питательному крему или маске.

Пилинг: есть ли необходимость в отшелушивании?

Из-за недолгого срока жизни клеток на поверхности кожи накапливаются отмершие клетки в виде чешуек. Оттенок кожи становится более тусклым, кожное «дыхание» ухудшается.

Смывая загрязнения и макияж с кожи лица и тела, мы удаляем частично и отмерший, ороговевший слой, но этого все же недостаточно. Название «скраб» (англ. «scrub») означает«чистить, скрести».Проще говоря, это косметическое средство на смягчающей основе, смешанной с абразивными частицами – натуральными (соль или сахар, молотые абрикосовые косточки и другие) или полимерными.

null

Из чего приготовить скраб для лица в домашних условиях?

За основу домашнего скраба берут сметану или мёд, сливки или фруктовую кашицу, косметическую глину или молоко – это зависит от типа кожи.Сухая кожа требует жирной и питательной основы. Пользоваться скрабом можно не чаще чем 2 раза в неделю, потому что иначе можно истончить верхний слой кожи, что ускоряет потерю влаги. Кожа, теряющая свою защитную «мантию», склонна к появлению ранних морщин, легко поражается инфекциями.

Рецепты полезных домашних скрабов

  • Кофейная гуща подходит любому типу кожи. Если смешать ее со сметаной или жирным творогом, то, помимо отшелушивания, такой скраб разглаживает мелкие морщинки, делая кожу более натянутой.
  • Любой тип кожи хорошо воспринимает скраб с солью или сахаром. Можно смешать сахар или соль и молочко для лица или тела, сметану, сливки, масло или мед. Скраб из соли и меда отлично подойдет и для лица, и для тела – улучшается кровообращение и наблюдается легкий лифтинг-эффект. Чувствительная кожа плохо переносит скраб с солью или сахаром – может появиться раздражение.
  • Практически для любого типа кожи подходят скрабы из ягодного пюре. Кашицу из ягод нужно нанести на лицо, массировать в течение 5 минут, затем смыть прохладной водой. Если вы используете кислые ягоды, то фруктовые кислоты в небольшой концентрации оказывают еще и легкое отбеливающее действие.
  • Воспаленной коже неплохо подойдет травяной скраб. Смешав 2 ст.л. овсяных хлопьев и чайную ложку порошка травы ромашки, мяты или лаванды, добавляют в смесь 6 капель лавандового масла и немного воды до получения пасты.

Кожа не должна гореть во время применения скраба и шелушиться, быть раздраженной после процедуры. Если такое происходит, значит, компоненты скраба не подходят вашей коже.

Комментировать от
или
еще рекомендуем