0
104

Гранатовый сок – основа очищающей диеты

null

Каждой женщине просто необходим стимул, чтобы выглядеть хорошо. Лето с его забавами и прелестями в виде плескания в море, загорания на пляже и фланирования в открытом сарафанчике по приморскому бульвару прошло. Зато скоро Новый год! Чем не стимул для приведения своей несколько расплывшейся фигурки в порядок?

Чем полезен гранатовый сок?

Давно не секрет, что многочисленные новомодные диеты, призванные избавить от «прилипших» лишних килограммов, подрывают здоровье. Из-за резкого ограничения количества пищи ворганизм просто перестают попадать нужные витамины и микроэлементы.

Диета, в основе которой гранатовая «вода», лишена такого изъяна. Напиток из граната полностью компенсирует недостаток полезных веществ, повышает кровоток и нормализует состав крови, регулирует уровень «хорошего» и «плохого» холестерина.

null

В каком случае можно применять гранатовую диету?

Чистящая организм диета применяется в случае сильной зашлакованности организма, при ожирении, предрасположенности к отекам. Однако если есть проблемы с желудком (повышенная кислотность), то лучше отказаться от такого метода похудения.

Что нужно знать о гранатовой диете

Продолжительность диеты – три недели. В первую неделю следует выпивать по половине стакана гранатового сока три раза в день; во время второго и третьего периодов– два раза в день.

Сок для каждого приема внутрь должен быть свежим (покупной использовать нельзя). Кроме того, гранатовый нектар негативно действует на зубную эмаль, поэтому стоит запастись набором соломинок-трубочек.

Вторая низкокалорийная составляющая диеты, помимо гранатового сока, – гречневая каша. Косметологи называют гречку «продуктом красоты»: низкий уровень углеводов в сочетании с большим количеством белка, калия, магния, фосфора питает кожу, волосы и ногти.

null

Примерное меню диеты

Приблизительное меню на неделю выглядит следующим образом:

  • завтрак: 150 г гречневой каши без масла;
  • второй завтрак: гранатовый сок;
  • обед: 150 г отварного куриного мяса или рыбы, 150г. гречки;
  • полдник: сок граната;
  • ужин: 150 г гречки, овощи;
  • перед сном: сок граната.

Такой метод похудения допускает использование постного мяса или морепродуктов вместо рыбы и курицы.

Гранат поможет похудеть и, что, наверное, является самым главным для женщины, замедлить старение организма.

Комментировать от
или
еще рекомендуем