14
855

Как правильно подобрать тональную основу

null
Каждая девушка знает, что без тональной основы сложно получить хороший макияж. Но в наше время, когда магазины переполнены самыми разными тональными кремами, так сложно выбрать именно ту, которая подойдет тебе.

Как подобрать тональный крем  и как наносить тональную основу

Правила выбора всего два:

  • выбирайте тон основы под цвет вашей естественной кожи;
  • структуру и состав подбирайте под тип вашей кожи.

Выбирая в магазине тональную основу, необходимо выбирать её под цвет кожи, потому обязательно нужно попробовать выбранный цвет на своей коже. Небольшую капельку нанесите на щеку и посмотрите, как основа подходит именно вам.

Правильное нанесение тоже имеет свои правила. Чтобы основа не выглядела как маска на лице, наносить её нужно при хорошем освещении, либо это дневной свет или зеркало с лампами с двух сторон.

Какие тональные основы существуют:

Жидкая тональная основа – такая основа подходит для нормальной или комбинированной кожи. Разделяется на два вида: увлажняющая основа на каждый день и стойкая для особых случаев.

Крем-основа в виде мусса – увлажняет кожу, выравнивает тон и главное такая основа легкая. Но подходит она для кожи без видимых дефектов, так как у неё маленький процент маскировки.

Тоновый увлажнитель – подходит обладательницам сухой кожи, так как это больше не основа, а увлажняющий крем с эффектом тонирования. Подходят для летнего использования.

Компактная крем-основа – очень плотная основа, подходящая для маскировки недостатков кожи. Подходит больше обладательницам сухой или комбинированной кожи.

Крем-пудра – с плотной текстурой и двумя действиями: выравнивает тон и убирает лишний блеск.

Крем-основа – универсальное средство, которое можно нанести и толстым слоем (спонжем, кистью) и тонкой легкой текстурой (влажной губкой). Придает матовость коже и корректирует все недостатки кожи.

 

Комментировать от
или
  • Сейчас у меня компактная крем-основа, но жидкая нравится больше!

    • И я решила попробовать основу, уже купила себе, завтра буду заниматься макияжем.

      • Я раз попробовала тоналку нанести, то так быстро побежала смывать. Потому что у меня было ощущение, что лицо не естественное, жирное и при улыбке все собьется в линии. 

        • Спасибо за полезную информацию, но я редко пользуюсь основой. Все больше пудрой.

        • будем знать)

          • у меня, кстати, сейчас тональная сыворотка Буржуа

            • А я пока не пользуюсь тональной основой, но думаю в скором времени придется начать, так как коже с возрастам теряет свой вид(

            • вот есть схема подбора цветов, правда она от жидкой кожи, но смысл тот же... схема подбора цветов от жидкой кожи  . внизу страницы справа ссылка для скачивания. А вообще все это условности... правильно подобрать цвет можно только специальным оборудованием, а не на глаз

            еще рекомендуем