10
8

Косметика - украшение, или...?

Скажу сразу, что я стала пользоваться косметикой очень рано, и уже лет в 16-17 не могла даже из дома выйти не накрашеной. Я давно уже переросла тот возраст, и мне всегда казалось, что чем старше становишься - тем более умело, и даже я бы сказала - незаметно - нужно пользоваться косметикой. Да и опять таки - днейной макиях совсем ведь отличиается от вечернего, когда и в наряде большая яркость, и на лице. Однако я часто встречаю женщин уже за 30-40 лет, при этом ярко расскрашенных как куклы! Неужели кто-то считает это красивым?

Девушки, как сильно вы краситесь, меняете ли макияж при смене времени суток? Я вот использую полный арсена - тон, пудра, карандаши для глаз и бровей, тени, тушь, помада, руман немного и блеск для губ. Но при этом не сказала бы, что на лице все это заметно. Т.к. я пользуюсь недешевыми средствами(пудра и тон - Лореаль), то на лице этого вообще не видно, все выглядит очень натурально.

Но некоторые ведь красятся вообще...Косметика - украшение, или...? фото 1 Где-то читала, что яркий макияж - признак неуверенности в себе.

Что вы думаете по этому поводу?

 

null
Комментировать от
или
  • Я пользуюсь только основой, карандашом, тенями, тушью и блеском для губ. Но это только если куда-нибудь иду, например, на собрание в школу или по каким либо инстанциям, в садик утром я вообще не крашусь из-за своей лени.

  • Я считаю что все должно быть максимально естественно. Ну если яркий мякияж, который краиво и аккуратно выполнен это еще ничего, а вот когда девушка плохо нанесла тональный крем, то это уже ни в какие рамки не лезет.

    • Тут дело еще в том, что дешевые тоналки видны на лице, как их не наноси((

    • У меня знакомая наносит тоналки сразу 2 фирм одновременно, фирма Макс Фактор и Лореаль, вроде не дешево, но на лице такое видно)

    • а зачем сразу два? Я долго подбираю тональный, но так, чтобы он меня полностью устраивал - и его совершенно не заметно))

    • Ей кажется что они в совокупности лучше маскируют недостатки) вот так вот)

    • Ммм, а если взять и на макро-режиме на хорошем фотоаппарате сфотографировать лицо?))) Многие не замечают ,пока не увидят со стороны.

  • ну..я  к косметике вообще ровно отношусь..Пользуюсь только тоном , пудрой.. ну иногда подводку тенями делаю.. пока в декрете.А на работе когда была, то миннимум макияжа у нас был дрескот.. Ярко красятся девушки да, неуверенные в себе подсознательно..те, кто боится какого то отказа

    еще рекомендуем