16
104

Уход за волосами зимой

null

С приходом зимы, нам добавляются хлопоты, как сберечь нашу красоту и привлекательность в лютый мороз.
Нуждаются в  нашей заботе и наши волосы. Согласитесь с тем, что при виде красивых и здоровых волос вы думаете, как же ей повезло! Это не везение, а каждодневный труд! Выполняйте некоторые рекомендации по уходу за волосами, и вашими волосами будут так же любоваться.

Существует три типа волос, это жирные, сухие и смешанный. Для каждого типа волос существуют свои способы  ухода. Так, жирные волосы укрепляют с помощью масок, которые наносят не после мытья, а до того как будет мыть голову шампунем. Мыть голову лучше всего теплой водой (37-39оС), от горячей воды сальные железы вырабатывают еще больше жира, а значит, волосы будут быстрее жирнеть. Такие же претензии и к фену, выбирайте менее горячий режим воздуха.

Особенность сухих волос это их ломкость. В этом случае стоит выполнять такую же процедуру, как и в случае жирных волос – использование маски до мытья волос, обратите внимание на состав, там должно быть пальмовое масло. Если пользуетесь кондиционером, то его стоит держать не  примерно 2 минуты, смывать нужно очень тщательно. Стоит как можно меньше пользоваться феном. 

Что же касается смешанного типа волос, то зимой они страдают от непослушности, их сложнее укладывать. Чтобы хоть как то сделать их послушными, во время мыться головы брать шампунь для жирных волос, а вот кондиционер для сухих волос. Не помешают и витаминные маски. Вот один из рецептов такой маски. Главное условие – маску нужно использовать три раза в неделю. Для ее приготовления потребуется витаминный комплекс «Аевит» (20капсул),  в равных порциях репейное и льняное масло. Получившуюся массу аккуратно втираем в кожу головы и утепляем. Держим ровно час, далее смываем маску. Поверьте, волосы оценят ваши старания.

Хотелось бы заметить, что уход за волосами в зимний период несколько отличается от ухода, к примеру, летом. Так зимой наши волосы атакует холодный воздух, делая их сухими. От этого страдает не только кожа головы, но и кончики волос. Зимой кончики волос зимой нуждаются в более тщательном питании, чем летом. 1-2 раза в неделю наносите на волосы питательную маску.

Следующий враг для наших волос зимой – шапка. С одной стороны этот полезный элемент гардеробазащищает нашу голову от воздействия холодного воздуха. А с другой стороны под шапкой кожа не дышит, что может стать причиной замедленного роста волос, а те волосы, которые есть, выглядят как безжизненные и тусклыми. Специалисты рекомендуют поменять шапку на платок, по крайней мере, в нем наша кожа будет дышать.  Многие барышни придерживаются утверждения «держи голову в холоде….» В таком случае потом не сетуйте на букет болезней, и на плохое состояние волос. 

Так если вы смотрите на термометр и видите, что за окном до -5оС градусов мороза, то ваша голова может обойтись без головного убора. При -5 до -10оС то выходить на улицу без капюшона, платка, кепки не рекомендуется. Если мороз достигает -20оС обязательно нужен головной убор, причем уже меховой.
Не стоит шампунь лить сразу на голову, налейте на ладонь, слегка разбавьте водой, а уж потом уж равномерно распределять по волосам. Смывать шампунь нужно не меньше 3-х минут, а вот бальзам не меньше 5-ти.
В качестве ополаскивателя лучше всего использовать натуральные средства. Вот несколько рецептов для ополаскивания:

Рецепт №1. Берем проросшую пшеницу (1стакан), и высыпаем в емкость с 1л кипятка, варим 8-10 минут на аленьком огне. Отвар процеживаем, и когда он станет приятной температуры, ополаскиваем волосы.

Рецепт№2. Березовые почки (0,5 стакана) высыпаем в кипяток (1л) и варим 1-2 минуты, даем возможность остыть, процеживаем и можно использовать.

Рецепт №3.  Рекомендуется для светлых волос. Если у вас светлые волосы, то берем  цветы ромашки (3ст. ложки), если темные, то берете листья мяты, 2-3 ст. кипятка, заливаем и даем настояться 1-2 часа, процеживаем и используем.

Выбирайте один из рецептов и используйте его после использования шампуня и кондиционера. После ополаскивания волос отваром, даем волосам высохнуть. Не смывайте водой!

Все мы знаем, что зимой волосы капризны, их укладка заставляет нас изрядно понервничать. Вот несколько советов как можно сохранить прическу зимой:
• Сушить волосы лучше не спеша, но тщательно. Если волос не подсушен хорошо, в укладке он быстро потеряет форму.
• Если нужна прическа на тонкие волосы, то после мыться не используйте бальзамы, а чтобы был объем, выбираем шампунь для объема.
• Чтобы волосы хорошо держали форму, можно сделать легкую завивку, после нее структура волос изменится, и они станут послушными.
• Для укладки лучше выбирать мусс и гель для укладки с сильной фиксации. Если прическа слегка «пострадала», ее можно легко поправить с помощью расчески.

Комментировать от
или
  • у меня кстати остался детский чай из ромашки в пакетиках, дитяте пить его отказалась вот он лежал у меня пылился, выкинуть жалко хоть и цена у него копеечная)) и я вспомнила про ваши рецептики, заварила и после мытья ополаскию им волосы))очень даже понравилось, волосики еще живее сталиair_kiss.gif

  • Хорошая и полезная статья) Про Аевит не знала что можно так волосы лечить, возьму на заметку. А вот на домашние маски совсем не хватает времени, предпочитаю пользовать покупными, сейчас их достаточно большой выбор и есть очень даже хорошие.Laie_50.gif

    • Рада. что хоть в чем-то статья пригодилась. У меня тоже времени не хватает, но я стараюсь уделять себе хоть несколько часов в неделю на различные масочки.

    • Марина, например какие? я как раз в поисках, может посоветуете

    • да уж, выделять себе время конечно же стоит))а то все эти бытовые проблемы могут запросто загубить женскую натуру)JC_hulahoop-girl.gif

    • сейчас купила корейский бальзам Скальп))неплохой, единственное запах лотоса уж очень сильно бьет в нос, не люблю сильно концентрированные запахи. а маска у меня от Хорс Форс питательная, как раз для холодного времени года, что б волосы особо не страдали от мороза и дома не пересыхали))

    • Как то название у бальзама не очень - Скальп. А я покупаю сейчас натуральные средства для волос от Natura Siberica. Мне очень нравится. Еще и баночки такие классные у них.

    • ну да название конечно не очень))но зато сразу понятно для чего этот бальзам предназначен)) ой а у меня с Сиберекой отношения почему то совсем не сложились, шампуни вообще мне не подходят,и я перестала ее вообще покупатьphil_05.gif

    • Да? А мне очень нравятся. Я, правда, шампуни не покупала, брала только маски для волос, ну и средства по уходу за телом.

    • ну да как то так сложилось) просто средства для тела, их как то проще подобрать, мне лично почти все подходит, взять недорогой детский лосьон, или дорогущей люксовой косметикой намажусь, мне мало что пойдет во вред. А вот с волосами у меня дела обстоят гараздо хуже, маски и бальзамы нормально переношу, видимо потому что на кожу головы они мало попадают. А вот шампунь это для меня беда, если там что то не то, сразу чешусь, появляется корочка, из всего нашего многообразия подходят только единицы, ну я просто уже пользусь тем, что мне подходит и не эксперементирую.

    • вот и у меня пожоже, для тела ваще нет проблем, с волосамии кожей головы просто беда! Да еще и последнее времявыпадают сильно! а вы чем пользуетесь?

    • Да уж, Скальпом как-то не хочеться особо mosking.gif , а вот сиберика не однозначно, мне не подошла совсем, сушит волос!

    • Маски сушат? У меня вроде нормально все. Я правда шампунем сиберики не пользуюсь, только масками для волос.

    • да ладно вам дело совсем не в названии))бальзам сам в целом хорош. ой я вроде уже писала что маска у меня от Хорс Форс , и шампунь тоже.

еще рекомендуем