6
195

Как ухаживать за кожей зимой?

null

Принаступлении холодов многие задают себе вопрос: Как ухаживать за кожей зимой? Осень и зима, а также их непременные атрибуты, ветер и мороз, способны сделать вашу кожу сухой даже больше, чем  летнее солнце.

Поэтому рекомендуем умываться утром задолго до того, как вы собираетесь выйти на улицу, примерно за час до предполагаемого выхода. В период сильных морозов рекомендуем избегать умывания, и использовать вместо него протирание лица с помощью ваты, смоченной в косметическом лосьоне или молочке, после чего лицо нужно тщательно просушить полотенцем и нанести на лицо маску с кремом, особое внимание уделив коже под нижними веками.

Не забывайте о том, что при нулевой температуре и ниже ни в коем случае не рекомендуется использовать увлажняющий крем. Перед тем, как выйти на улицу, нанести на кожу лица немного пудры, это поможет вам избежать влияния холода на кожу.

Вечером, после того, как вы смыли с лица косметику и умылись прохладной водой с добавлением мягкого мыла или хлопьев овса, рекомендуем протереть кожу лица специальным составом, который можно приготовить следующим способом: взять одну ложку корня мальвы, одну ложку липового цвета, одну ложку меда, залить все одним стаканом охлажденной воды и вскипятить в кастрюле, закрытой крышкой. После этого кастрюлю необходимо оставить настаиваться на десять минут. Затем отвар следует процедить и перелить в бутылочку или другую емкость. Это средство можно использовать в течение нескольких дней, хранить его следует в прохладном месте и в закрытом виде.

Также можете использовать следующий способ: перед тем, как лечь спать, умойтесь прохладной водой и нанесите на лицо камфорный крем, которой можно приготовить из 50 граммов жира без добавления соли, растопленного на пару, и 50 граммов камфорного масла. Перед тем, как использовать, масло необходимо остудить.

В холодное время года особого ухода требует жирная кожа – на лице может выступить сыпь, также могут появиться угри. Умывать лицо следует дважды в день, делать это нужно с помощью охлажденной кипяченой воды с добавлением салицилового мыла, после чего лицо можно протереть отваром хвоща, который поможет коже немного подсушиться. Отвар хвоща готовится следующим способом: одну столовую ложку хвоща залить стаканом охлажденной воды, после чего все необходимо прокипятить в течение 20-ти минут, затем процедить.
Появившиеся угри можно протереть салициловым спиртом, нанесенным на кусочек ваты. В период особенно сильных морозов под слой пудры можно нанести крем для жирной кожи.

При появлении на лице красноватых пятен и ощущения зуда можно протереть зудящие места раствором борноцинка. Также рекомендуем периодически делать специальные маски, которые могут восполнить зимнюю нехватку витаминов и солнечного света. Одна из наиболее эффективных масок – творожная. Приготовить ее можно следующим образом: 2 ложки свежего творога растереть с сырым яичным желтком и перекисью водорода, до такого состояния, чтобы в массе не было комков. Массу нанесите на шею и на лицо. Подождите 15 минут и смойте маску прохладной водой. Такая маска способна оживить кожу и придать ей более светлый оттенок, ведь известно, что зимой, под воздействием холода кожа имеет свойство темнеть.



 
 


 

Комментировать от
или
  • Я вот не согласна, что зимой нельзя пользоваться увлажняющим кремом. Нооборот, им нужно пользоваться, точнее увлажнять кожу обязательно для любого типа, даже жирного.

    Только крем нельзя наносить непосредственно перед выходом. Не меньше чем за 30 минут. Для зимы будут оптимальны более плотные кремы по текстуре.  

    На детей те же правила. Я использую обычный детский крем, заранее наношу на личико, иногда еще и после прогулки смазываю, если щечки сохнут.

    • Рит, я для детской кожи такие методы тоже подойдут? Или лучше пользоваться каким то специальным детским кремом? насколько они эффективны?

      • Нет, эти методы нужно использовать только для взрослых. Лицо ребенка перед выходом на улицу не нужно ничем мазать (если только у ребенка нет аллергии на холод), а вот после прогулки. если личико раскраснелось, то, чтобы избежать обветривания можно намазать детскими кремами.

      • спасибо Рит) просто видела специальные детские крема и Хипп и Бюбхен, наверное куплю тогда, или обычный детский крем тоже подойдет?

      • У Бюбхена очень хороший крем От ветра и непогоды, я одно время им пользовалась, затем  перешла на Морозко Румяные щечки (тоже очень хороший крем), теперь я после прогулок мажу Бепантеном, а кремом Румяные щечки мажу только перед прогулкой в сильные холода, так как у Даши очень чувствительная кожа и когда температура опускается ниже -30-35 градусов я стараюсь все-таки подстраховаться.

      • Ну у нас такой температура нет, максимум -24 и у нас при такой погоде даже дети в школу не ходят. Значит куплю Бюбхен, лучше помажу, чтоб воспаления не было. Спасибо большое

    еще рекомендуем