10
30

Белые зубы - это так просто!

 

null

Была я давече у стоматолога. Разговорились, я задала ему пару наводящих вопросов и попала на довольно интересную лекцию о том, как избежать проблем и сохранить свои зубы белыми. Пересказываю услышаное своими словами. Думаю, вам будет интересно.

Оказывается,  слюна у нас во рту делится на два основных типа – переваривающая пищу (по составу напоминает желудочный сок) и антисептическая (та, которая микробы убивает). В спокойном состоянии за нашей ротовой полостью и нашими белыми зубами ухаживает антисептическая слюна. А когда мы кушаем, начинает вырабатываться пищеварительная. Слюнные железы как бы переключаются на другой тип. Так сложилось тысячелетия назад.

Вот здесь и подвох! Организм первобытного человека был настроен на два, максимум три приема пищи в день, а то и меньше.  Следовательно, железы должны были переключиться туда и обратно два-три раза. Что они и делали и продолжают делать по сей день. Но, в связи с современным изобилием продуктов, человек стал кушать намного чаще. У многих из нас появилась привычка что-нибудь жевать. И наш организм просто перестает успевать переключаться. В результате у многих людей во рту практически постоянно находится пищеварительная слюна, которая закончив переваривать пищу, начинает разъедать белые зубы и десны. Как этого избежать?

Конечно, в первую очередь избавится от привычки перекусывать. И еще. Отремонтировать переключатель слюны можно, ополоснув рот после еды прохладой водой. Введите это себе в привычку, и вы будете удивлены результатом. Ну и конечно, чистим зубы постоянно – щеткой, ниткой

Кстати, доктор сказал, что зубная щетка часто повреждает зубы, поэтому лучше приобретать электрические щетки. Все равно это дешевле, чем к доктору бегать.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем