7
246

Вместо пасты - мисквак

 

null
Мисквак  это натуральная зубная щетка – веточка или корень дерева арак. Нарезают кусочками примерно по 15 сантиметров. Она имеет солоновато-репковый приятный вкус. Одной такой палочки хватает на 30-45 дней.
Польза мисквака в том, что он влияет на связки, улучшает пищеварение, поднимает тонус. Она освежает дыхание, удаляет зубной камень, укрепляет зубы и отбеливает их. Хорошо уменьшает повторное образование налета. Его также можно использовать для чистки языка.
Это природная щетка содержит: витамин С, фтор, дубильную кислоту, алколоиды, эфирные масла, целлюлозу, кремниевые вещества, минеральные соли и различные смолы. И как результат здоровые, белые зубы и крепкие десны.
Применять ее очень легко, палочку надо обстругать примерно полтора сантиметра по длине, сняв небольшой слой кожуры. Дальше его необходимо разжевать, чтобы он стал ворсистым и мягким. Такую щетку можно купить в мусульманских магазинах.
Комментировать от
или
  • Мой муж купил себе такую. Мы все пользовались. По вкусу напоминает хрен. По-началу она немного жесткая, а потом становится мякче, но не такой как щетка. Я не смогла - у меня десны очень чувствительные. Сйчас есть зубные пасты с экстрактом мисвака, очень хорошо очищают зубы, долгий эффекти чистоты и ощущение свежести. 

    • Я еще не видела такой пасты надо спросить у продавцов, а какая фирма их выпускает.

    • Да-да, а я думала, что только я чувствую вкус хрена)) не знаю, долго им пользовалась, не могу сказать, что эффект был, как рекламировали...причем мы его в Египте покупали, оригинал))) но ощущение чистоты, действитель длительное время сохранялось!

    • Это конечно глупость может быть попробовать наш хрен высушить и эффект тот же будет.

    • мы об этом же подумали)))) простая щетка и хорошая паста, а зубы-фотошоп отбелит)))

    • Ставим эксперимент? Летом высушим хрен - он тоже для желудка полезен, как и мисвак. Тоже такие же волокна. Вобщем как только листья вылезут - я откопаю и засушу. Потом поделюсь

    • Жалко мне негде хрена выкопать, хотя у бабулей купить можно.

еще рекомендуем