4
43

Как похудеть после праздников?

null
У многих женщин после новогодних праздников остаются не только положительные эмоции, но и лишние килограммы. Почти каждая после двухнедельного застольного марафона хочет избавиться в среднем от трёх кг лишнего веса.

Можно, конечно изнурять себя жёсткими диетами и добиться нужного результата, а можно сбалансировать своё питание и заняться фитнесом, тогда нежеланные килограммы растают без следа.

Для начала уделите внимание системе питания. Не злоупотребляйте разгрузочными днями, просто верните процесс принятия пищи в нормальное русло. Постарайтесь питаться примерно 5 раз в день. Если ужин разделить на две части, это убережёт от вечернего переедания. Желательно, чтобы день начинался с небольшой порции каши и творога, чуть погодя можно съесть немого фруктов и орехов. На обед будет хорошо овощной суп или салат, рыба, или птица без панировки (также допустимы паровые котлеты). В качестве полдника подойдут сухофрукты или батончик с мюсли, а на ужин - пища богатая белком (мясо, креветки, яйца). Примерно за полчаса до ужина рекомендуется употребить пару ложек отрубей, запив водой.

В день необходимо выпивать не меньше 2ух литров жидкости (при отсутствии медицинских противопоказаний), не пересаливайте пищу, и сократите количество выпитых чашек кофе максимум до 2ух.

Если после Нового года вы пообещали себе заняться спортом или пойти в тренажёрный зал – не откладывайте это решение в долгий ящик. Статистика настаивает, что удержать вес после похудения лучше удаётся людям, совершающим регулярные физические нагрузки. Но, записавшись на фитнес, не стоит сразу переоценивать свои силы, начните постепенно. Для начала запишитесь на пару силовых тренировок для всех групп мыши и пару аэробных и чередуйте их с отдыхом. В качестве дополнения можно заняться плаваньем, пилатесом или бодифлексом. Силовых тренировок достаточно 2 раза в неделю, а аэробикой необходимо заниматься максимально часто.

Также снижению веса хорошо способствуют массаж и сауна, если они будут регулярными. Неплохо ежедневно принимать ванны с морской солью и аромомаслами (можжевеловым, апельсиновым), 1-2 раза в неделю посещать баню или сауну и каждый день утром и вечером делать массаж проблемных зон с помощью антицеллюлитного средства с экстрактом ламинарии или кофе. С утра можно ограничиться энергичным самомассажем проблемных зон, вечером лучше уделить каждой зоне минимум 10 минут.

Если вы наладите свою систему питания, будете уделять время занятиям спортом и несложным косметическим процедурам, вы очень скоро заметите положительный результат!
 

Комментировать от
или
  • Никогда не слышала. Что это такое? Расскажите по подробнее.

  • Многое делаю, как Вы советуете, только вместо морской соли я принимаю ванны со Скипар фигурой, начинаю за пару недель до Нового года и втечении 2 недель после. За праздники ни одного лишнего кг, наоборот кожа подтягивается и выгляжу стройнее.

еще рекомендуем