15
223

Прокол ушей и никакого стресса

 

 

null

Прокололи ушки дочери. Приурочили ко дню рождения. Причем, помня свой опыт   прокалывания ушей, не хотела делать это в праздничный день, поэтому записались накануне. Но косметолог перенесла встречу по своим причинам. Значит судьба, подумала я, и мы пошли в салон.

Косметолог сказала потом, что такого ребенка у нее еще не было. Еще на  улице на  вопрос: «Мне надо с тобой идти?», Маня ответила, что уже достаточно взрослая и может пойти сама. Чтож. Я открыла ей входную дверь, позвала косметолога и, объявив, что буду ждать с коляской на улице, оставила ее в недоумении. Через 10 минут забрала счастливого ребенка с дырявыми ушами. Манечка даже не пикнула. Все-таки современные технологии – это прелесть.

Нам помазали ушки каким-то гелем, который высох, затянул проколы пленочкой и выдали список советов. Может быть, кому-то пригодятся.

Рекомендации по уходу за проколами ушей:
1. Не снимать мед.украшения в течение всего времени формирования и заживления канала.
2. Заживление длится 1-1,5 месяца.
3. Не мочить место прокола 2 дня.
4. Воздержаться от посещения бассейна, бани в течении  1 месяца.
5. Не допускать попадания пыли и грязи в место прокола ушей.
6. Обрабатывать, не снимая сережки:
Хлоргексидином – 3 раза в день
Мазью Левомиколь – 1 раз в день.

Я собственно, пребываю в состоянии эйфории, потому как мой опыт прокола ушей состоит из трех случаев. В первом классе соседка колола цыганской иглой, прокаленной над огнем (уши загнили, сережки сняли), через год проколола в косметическом (вполне благополучно), был еще самостоятельный прокол ушей канцелярской кнопкой дезинфицированной в водке.
Делитесь вашими историями прокола ушей.

Комментировать от
или
  • Всем привет) Я первый раз проколола уши,когда мне было 6лет,в то время ещё не было пистолета для прокалывания ушей,мне делали простой иголкой),а вот уже в 15лет я решила проколоть ещё 2дырочки,но уже пистолетом-никакой боли не было,ушки зажили в течении месяца-просто нужно ухаживать и следить за ними! Таким образом у меня было по 2серьги в каждом ухе) А потом мне захотелось ещё сделать(это уже последняя серёжка будет)))) ещё одну дырочку в ухе (уж очень я люблю и мне нравится,когда ушки красивые!!!!) в 24года и тоже пистолетиком-немного болела ранка,но сейчас уже всё зажило и теперь ушки мои выглядят  просто шикарно в серёжках!!!!!!!! Девчонки,не бойтесь прокалывать свои замечательные ушки),тем более в наше время,когда столько много появилось технологий от которых не чувствуешь боли и выглядишь классно!!!!!,)

    • Я хочу себе в уже три дырочки, но моя дочка сильно против. Стараюсь прислушиваться к ее мнению. Попробую уговорить ))

    • wink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gif Попробуйте) может получится) Скажите своей дочурке,что МАМА у неё будет Самая,Самая Красивая!!!!!!!)))

    • Мне как раз ее  на стрижку скоро вести, может воспользуюсь случаем удобным.

  • Поздравляю Машку...это очень важное событие в ее жизни)))

    • А мы два месяца назад прокололи уши - уже совсем большими. Маленькую я не хотела мучить, потом она сама боялась, а тут - уже почти невеста - решилась!

      Вообще, девочки, по сравнению с "нашими" временами - чик-вжик и готово! Пистолет громко хлопает - вот то и весь страх. А заживает - сказка! Я ничем не обрабатывала, только первые два дня дезинфицировала. И зажило все за три недели бесследно, и каналы такие четкие, аккуратные.

      • Ой, Леночка, вы меня успокоили, а то я , честно говоря побаивалась, что гноится будут. Мои первый дырки очень гноились.

      • У меня тоже впечатления остались самые тягостные, после наркоза уши болели жутко, потом заживали месяц или даже больше...

         

        А пистолетом даже не обезболивают - настолько все быстро. Действительно, можно деткам говорить, что как комарик укусит)))

      • Главное, чтоб потом не бегали пирсинг делать в остальных частях тела )))

    • Бери пример с пятилетней Маши ))

      • Вот уж не знала, что сейчас так легко прокалывают уши. А в наш город современные технологии еще не дошли - ребенку кололи - плакал жутко. Но правда и девочке - 3 года.

      • У меня подружка проколола ушки дочурки.Тк ей еще и года не было))И тоже не больно))

      • Они просто  испугаться не успеают. Я Маше сразу сказала, что это как кровь из пальца сдавать.

      • Я сама себе проокалывала дополнительно две дырки в левом ухе, даже и не знаю как я смогла, но было не больно!!!! А твоя дочь просто героиня!!!!

    • Я наверно единственная девушка с непроколотыми ушами mosking.gif Боюсь страшно)))

      еще рекомендуем