6
103

Выбираем скраб для тела в осенне-зимний период

null

В летнее время наша кожа получает намного больше ухода, чем в осеннее – зимний период, ведь нам приходиться снять свои сто одежек, и показать свою кожу! Зимой же делать этого не надо, и мы расслабляемся, а зря, ведь именно в холодное время года за кожей надо ухаживать сособенно тщательно.

В холодное время года, прежде, чем использовать лосьоны и крема кожу необходимо очистить при помощи скраба. Какие же скрабы подойдут для осеннее – зимнего периода мы рассмотрим далее.

Скраб с тростниковым сахаром

Этот скраб придаст вашей коже шелковистость и мягкость, и отлично очистит кожу.
1. Тростниковый сахар и оливковое масло смешиваем, туда же добавляем немного черного молотого перца и корицы. Скраб очистит кожу и улучшит кровообращение.
2. Если вам необходим еще и антицеллюлитный эффект, то смешайте мед с тростниковым сахаром и лимонным соком.

Скраб с морской солью

Морская соль улучшает кровообращение, тонизирует кожу и отлично освежает. Так же он отлично очищает кожу,  выводит из нее токсины и борется с целлюлитом.
1. Через мясорубку пропустить один грейпфрут, туда же добавить ложечку оливкового масла и стакан некрупной морской соли.
2. Измельчить 2 цедры апельсина и лимона и добавить 2 стакана морской соли. Если она будет крупная, слегка измельчить ее.

Кофейный скраб

Кофейные скрабы самые популярные, так как дают максимальный эффект.
1. Смешиваем до однородной консистенции молотые кофейные зерна, оливковое масло и мед. Скраб оставляют на теле несколько минут.
2. Смешиваем молотое кофе и морскую соль, добавляем молотую корицу и оливковое масло. Еще при приготовлении можно использовать кофейную гущу.

Комментировать от
или
  • Интересные рецептики, надо, на досуге, попробовать. А то вечно все на скорую руку, в магазине купил быстренько, да и все

    • Кофейный скраб - я вот таким пользуюсь. Нравится запах и имеет антицеллюлитные свойства.

    • у меня на полке стоит скраб с морской солью) но я его не сама делала) лентяйка я!

    • У меня муж обожает пользоваться скрабами для тела...а я вот как-то никак к этому не приду

      еще рекомендуем