15
6474

Во сколько лет прокалывать уши?

Многие родители хотят как можно быстрей проколоть уши своему ребенку.Родители должны взвесить все стороны  положительные и отрицательные. Вопрос со скольки нужно прокалывать уши ,достаточно спорный .Врачи не советуют прокалывать уши новорожденным и детям не достигших трех лет,а обьясняют они это так ,что ребенок плохо контролирует свои действия и может задеть сережку и травмировать мочку.И еще раннее прокалывание ушей вызовет лишний стресс для ребенка.

А психологи высказывают такую точку зрения:они говорят ,что оптимальное время прокола ушей до полутора лет.Что в этом возрасте дети не испытывают чувства страха и спокойнее относятся к такой процедуре и быстро забывают боль.Когда ребенок постарше он может испугаться таких действий и отказаться от них ,устроив истерику.И по статистике когда прокалывают уши после 11 лет .в 2.5 раза чаще приводит к образованию келоидных рубцов.

Вот и я в сомнениях со скольки лучше начинать прокалывать ушки ?Или все таки ребенок выростет и сам решит пркалывать ей уши или нет.А во сколько вы прокалывали ушки своим девочкам????и как это все прошло??????

null

null
Комментировать от
или
  • Моё личное мнение по этому поводу,ребёнок подрастёт и решит нужно ли ей это, или без серёжек ей будет лучше.girl_wink.gifCherna-girl_on_weight.gif

    • Старшей доче мы прокололи пистолетиком в мед.центре в 3 года,сама выбирала гвоздики, чуть-чуть заплакала , но быстро успокоилась, а маленькой ещё не думала во сколько прокалывать, как получиться.

      • да классно в три годика!!!!и как она наверно от такой красоты на ушах в восторге была?

      • очень нравилось, а про боль сразу забылось.

      • да вот представляю сколько радости было у ребенка,я вот думаю прокалывать ушки дочке или сама потом вырастет и проколит

    • мне было года 4!

      • а расскажи ,как это больно было или пистолетом ничего не запомнилось?

    • Я помню как в детстве мне прокалывала тетя иглой, это было жутко больно, и долго заживала. Поэтому своей дочурьке я решила проколоть так рано, чтоб она не помнила об этом, ну и муж загорелся перед ее первым Днем рождением. Вообщем в годик у доченьки были гвоздики с белой жемчужинкой из медицинской стали с золотым напылением))) Красота! При "выстреле" даже не всплакнула, видела себя в зеркале и улыбалась, не дергала! Ушки я обрабатывала настойкой календулы в течении 2-х недель. Носим уже полгода, на вопрос "где серёжки" показывает на них) Думаю скоро перейдем на золотые сережки с "бриллиантиком")))

      • Замечательна история у вас ,представляю как дочке нравится)))

    • У меня 2 дочечки,когда решили проколоть ушки,старшей было 6лет,а маленькой 1годик.Сначала прокололи маленькой "писталетом",она жутко плакала после щелчка и вертелась.Старшая на это всё посмотрела и передумала колоть,но методом уговоров всё таки прокололи. Колоть не больно и быстро,тем более сейчас серьга сразу в ушке оказывается,страшен сам щелчок ,он оглушает и пугает. И детки,что постарше уже это понимают,их тяжелее уговорить. Ушки зажили быстро у обеих.

      • Во как ,ясно!!!А как младшая сама в годик решила ушки проколоть?или наверно услышала .что старшая хочет?

    • проколола очень поздно в 23 года, пистолетом в салоне красоты, быстро, обсолютно не больно, ни рубцов не шишек ничего не осталось, все хорошо)) а деткам прокалывать бы не советовала, могут зацепиться обо что нибудь или дернет кто в садике или в школе, ну или например можно если это будут гвоздики маленькие))

      • Я тоже себе проколола в 17 лет ,иголкой колола и тоже не больно было!

    • когда мне прокололи уши,мне было около двух лет.мама прокалывала сама,иглой.очень хорошо помню как я орала и обещала пожаловаться папе.своей доче я проколола уши в 3 года,но серьги она не носит,не любит.

    еще рекомендуем