13
921

Маски для волос из желатина

null

Маска из желатина  весьма полезна для волос. При использовании её волосы становятся блестящие, объемные и здоровые.

Какова же польза от желатина? Желатин – это продукт, полученный из соединительных тканей  животных. Его основой является коллаген,  белок, протеин. Эти три компонента  полезны для  волос. Коллаген белка способен обволакивать  тонкой плёнкой каждый волосок и при этом защищает и питает волосы.

Такая желатиновая маска для волос является подобие салонного ламинирования. Но образующая плёнка на волосах от салонной процедуры не может оказывать такого полезного воздействия, как маска из желатина.
Если постоянно применять маску из желатина, тогда волосы будут намного толще и крепче, а рост намного ускорится, появиться блеск. Всё этоговорит о том, что волосы стали сильными и здоровыми.

В процессе использования желатиновая маска не течёт, не мажет одежду и при этом легко смывается.
Маски из желатина для волос: способ их приготовления.

Для приготовления маски желатин заливаем водой и настаиваем в течение 20 мин, после прогреваем на водяной бане, но не нужно кипятить. Когда остынет маска, необходимо нанести на влажные волосы, после накрываем голову полотенцем и одеваем тёплую шапочку. Эффект от этой маски можно усилить, когда сверху прогревается феном.

Очень лёгкая маска для волос в процессе приготовления из желатина на основе минеральной воды и при этом потребуются минимальные затраты. Берём продукты – желатин,минеральную воду - в соотношении 1:3 и растворяем на водяной бане. Смесь остывает и наносится на влажные волосы.

Можно ещё применять желатиновую маску на основе фруктового сока, которая добавим волосам энергию фруктов. Для того чтобы сделать эту маску берём лимонный сок, если волосы светлые. Если же волосы тёмные, то понадобиться сок из моркови. А яблочный сок можно использовать для любого цвета волос. Для приготовления маски берём продукты в соотношении  1 к 3, выдерживаем на водяной бане до растворения.

Когда волос жирный, тогда можно использовать маску, приготовленную из желатина и шампуни (по 1 ст. лож.), желтка, сока лимона (4 ст. лож.). Соединяем и ставим на водяную баню, пока не раствориться. Остывает маска, и тогда наносим на влажные волосы.

Для ускорения роста волос используют маску: желатин - три столовых ложки и репейное, можно касторовое масло - 1 чайную ложку.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем