13
12

Женская радость. Парфюм

 

null

Что еще так дополняет образ и раскрывает индивидуальность каждой женщины, как не парфюм?

А ведь между прочим, аромат для тела был изобретен довольно давно.

Около 1300 лет тому назад арабы изобрели так называемую "розовую воду" - из лепестков роз. Так же очень древними духами являлись и аромамасла, но стоимость их была довольно высока. 

Сегодня же для изготовления духов используют самые разнообразные компоненты. И хоть придумываются все новые и новые ароматы - и среди духов есть "ветераны". Например, неизменной популярностью вот уже столько лет пользуются знаменитые Шанель №5.

Что же касательно меня лично - то я предпочитаю духи не самые дешевые, потому что опытным путем уже установила, что запах от них "чище", и как-то больше в гармонии с телом. 

Но до сих пор с теплотой вспоминаю ,как тетя подарила мне первые духи - "Cool water" от Davidoff. Я тогда просто влюбилась в этот аромат и пропользовалась им аж два года с лишним. Потом был небольшой поиск - и в 19 лет я стала поклонницей марки Guerlain. Их серия Aqua Allegoria поистине шедевральна! Каждый аромат - это произведение искусства. Первая водичка мне попалась "Pivoine Magnifica" с потрясающим ароматом пиона, они были со мной больше года. А потом я просто влюбилась в "Grosellina" из той же серии Aqua Allegoria. Это невероятно чувственный и нежный аромат красной смородины. Ему я посвятила еще два года.

На данный момент у меня подаренные сестрой D&G "L'eau the one", очень, кстати, приятный аромат.

 

null

Вообще - я считаю, что со временем туалетная вода даже как бы впитывается кожей, и уже через какое-то время ты пахнешь ею даже без "надушивания". Поэтому я стараюсь ароматы менять редко. И если уж что-то нравится - то это ооочень надолго)))

Времена и парфюмы меняются, но с самого начала я по-прежнему люблю нежные цветоные ароматы с легким древестным привкусом.

Девчонки, это же любимая женская тема!Женская радость. Парфюм фото 3 А что любите и чем пользуетесь вы?

Комментировать от
или
  • Кензо люблю,белый.Но уже давно парфюмом редко пользуюсь.

    • А чего так?

      Я ,как была беременная - меня тошнило от всех подряд духов. И даже от гелей для душа. Я мылась исключительно только детским мылом) Тогда душиться не могла, да)

    • вот я как-то после беременности отвыкла немного,толком не хожу никуда,вот и не "духарюсь",да и не покупаю сейчас особо ничего,в пробничках больше.

    • А я покупаю. Я если влюбляюсь в аромат какой-о - то это надолго)))

    • Я поэтому сейчас и не захожу в такие магазины))))но чувсвую,что уже пора)))даже о новинках не в курсе)))

    • Лиз, смотри только, у беременных же потом после родов могут резко поменятсья предпочтения))) Может и правда лучше пока пробниками ограничиться?

  • Моя последняя любовь - это PRADA CANDY, настолько я влюбилась в этот аромат , что думаю я с ним надолгоyahoo.gif

    • А я честно признаюсь, что даже не слышала о нем! Видно, кончерватор я)

      Опишите его хоть в двух словах!

    • Ой, не знаю даже получиться ли у меня описать аромат...

      Верхняя нота: мускус; нота сердца: сиамский бензоин; базовая нота: карамель - вот что написано про него на сайте, от себя могу добавить, что никогда не была поклонницей сладких ароматов, но этот, не смотря на свою карамельную базу совсем не приторный, а очень легкий и волнующий...вообщем лучше один раз понюхать...))))
      а выглядят они так...

       

    • Честно скажу, что никогда не была поклонницей марки Прада ,но вы меня определенно заинтересовали этим ароматом! Надо сходить понюхать.:)

    • Обязательно понюхай...я вот тоже так пошла понюхать и сразу влюбилась))))

    • Ойй, я просто как в магазин косметики захожу - то выйти могу только часа через полтора))

еще рекомендуем