7
43

Откуда появилась мода на бритые женские ноги

Сейчас большинство девушек и женщин бреют ноги, но далеко не все знают, откуда пошла мода на гладкие ноги. Кто-то думает, что основные причины уходят далеко в историю, но на самом деле мода эта возникла относительно недавно.

Откуда появилась мода на бритые женские ноги фото 1

Как ни странно, эта мода пришла во время Второй мировой войны. И вовсе не из-за соображений гигиены. Все дело в том, что во время войны чулки стали большой редкостью, производимый нейлон стал уходить в военную промышленность — к примеру, на производство парашютов. А ходить без чулок было неприлично.

Откуда появилась мода на бритые женские ноги фото 2

Женщинами, как всегда, был найден выход из этой ситуации. Кожу на ногах тонировали, предварительно избавившись от волосков при помощи бритвы, а затем ее разрисовывали «под чулки». Многие салоны красоты предлагали соответствующие услуги.

Откуда появилась мода на бритые женские ноги фото 3

Было налажено производство необходимых для этого товаров — тонирующие крема, карандаши и даже приспособления для ровного нанесения линии, имитирующей стрелку на чулках.

Откуда появилась мода на бритые женские ноги фото 4

Война прошла, чулки вернулись на прилавки, а мода на бритые ноги основательно прижилась и стала эталоном женственности. Согласитесь, не все об этом знали.

Комментировать от
или
  • интересные факты истории)

    • Довольно интересно )) Даже никогда не задумывалась, а действительно откуда пошла на это мода??Теперь благодаря вашему посту буду знать. но как-то ходить с волосатыми ногами , извольте, но это уж совсем в наше время не очень((

      • И правда я не знала об этом)) а сейчас без бритых ног и из дому не выйдешь)) не прилично как то с волосатыми ногами ходить

        • прикольно)))

          • интересно, я не знала.

            • Да уж, я вот сейчас только думала, кто придумал блин брить ноги? ! Потому что у меня нет возможности делать сейчас. Спасибо за ответ на мой вопрос.

              • Я об этом точно не знала. Очень интересно, спасибо!

                еще рекомендуем