5
162

Пирсинг

Тату у нас на Жирафе осбуждали уже, и много! А вот с пирсингом как-то туго.:)

А ведь люди, имеющие пирсинг, очень часто имеют и тату. Скорее всего, тут дело в определенной психологии и отношению к своему телу.

Лично у меня был пирсинг, и даже ,можно сказать, много. Помимо ушей, у меня был пирсинг в брови и в носу. Но даже в пирсинг в ухе я сделала необычный. У меня был "Козелок":

 

null

В принципе, пирсинг от тату отличается тем, что в любой момент можно вынуть сережку, и вроде как ее и не было.:) Но на самом деле это не так. Очень большое значение имеет например то, как вам прокорлоли, и кто это делал. Неаккуратный прокол, сделанный непрофессионалом - уже потенциальный риск оставить шрам. Да и колоть в домашних условиях опасно еще и не только с точки зрения красоты, но и здоровья. Очень много заболеваний могут передаваться через нестерильные мед. инструменты. Например - гепатит. 

За местом прокола необходимо ухаживать. Проколы заживают достаточно долго - от двух неделю до полутора-двух месяцев - в зависимости от места прокола(хрящи заживают дольше). Так же немаловажную роль играет то, что именно вы вставляете в место прокола. Раньше эталоном считалось золото, но терерь лидером среди материалов для пирсинка является медицинская сталь. 

Если же все у вас все удачно сложилось с местом прокола и уходом - вы получите отличное украшение для тела. Но учтите, что чем долже вы носите пирсинг - тем дольше потом будет заростать прокол, если вы решите вдруг вынуть сережку.  Скажу из личного опыта, что пирсинг в ухе(козелок) заживал полностью около трех месяцев, хотя носила я его примерно 9 месяцев(заживает такой прокол долго, т.к. там хрящ). Пирсанг в носу, который я носила примерно 2,5 года - зарос до состояния неазметности примерно за год. Ну а проколы в мочках ушей, которые мне делали в 10 лет - существуют до сих пор.:)

Ну и как водится - пару интересных фоток с пирсингом:

 

null

 

null

 

null

 

null

 

П.С. Да, и такая прелесть у меня тоже была.:)

 

null
Комментировать от
или
  • А мне дико нравятся аккуратные "монро" и сережки в "козелках". Но сама так и не решилась...боли страшно боюсь.

  • Из всех вариаций пирсинга, мне больше нравится только на пупке, остальное я не понимаю!

    • Свет, а чем тебе классика не по нраву? Я имею в виду проколы в мочках ушей или, на крайний случай, в пупке?

      • Видишь ли, Наталь))) Такой я человек, что не люблю, когда у кого-то есть еще точно такое же. Ну ладно - у кого-то, но когда у большинства... Увы, но так у меня во всем. И в тату, и в пирсе... Сейчас я стала более консервативна, но раньше))) 

        К тому же - я знаю меру, у меня одновременно было максимум три прокола - я просто раньше меняла места и все))

    еще рекомендуем