0
4956

Жирная кожа лица: что делать?

null

Каждая женщина мечтает об идеально здоровой, красивой коже, не имеющей ни малейшего намека на неэстетичный блеск.

Однако в некоторых случаях кожа (самый большой орган нашего организма) начинает выделять избыточное количество жира, приобретает нездоровый вид, сероватый оттенок и расширенные поры. Про такую кожу говорят: жирная.

Кроме многочисленных минусов, у жирной кожи есть и плюсы: она остается молодой намного дольше, чем сухая или чувствительная. Природная пленка предохраняет кожу от воздействия окружающей среды, благодаря чему морщинки появляются значительно позже.

Самое главное, чего нужно добиться обладательнице жирной кожи, – это уменьшить выделение кожного сала, сохраняя под контролем блеск лица.

И хотя не в ваших силах полностью остановить выработку жира, если вы будете соблюдать определенные правила по уходу, то сможете заметно уменьшить его выделение.

Почему кожа становится жирной?

Немногим известен тот факт, что количество выделяемого жира напрямую зависит от уровня гидратации (увлажненности) кожи.

Если кожа испытывает сильный недостаток воды, чтобы компенсировать его, она пытается восстановить водный баланс, производя еще больше жира.

Наверняка у вас была такая ситуация: попользовавшись несколько дней новым кремом, вы замечаете, что кожа на лице из нормальной вдруг превратилась в жирную.

Почему это произошло?

Большинство компаний, производящих косметику для жирной кожи, добавляют в ее состав мощные, жесткие по своему действию ингредиенты, которые удаляют кожный жир, одновременно сильно высушивая кожу и вызывая обезвоживание.

Их применение дает быстрое, но очень кратковременное избавление от жира, и спустя несколько часов удаленный жир появляется в еще большем количестве.

null

Жирная кожа лица: что делать, или практические советы

от косметолога-эстетика и эксперта в области ухода за кожей Рене Роуле (Renée Rouleau).

  • Для умывания используйте только деликатные моющие средства.

Избегайте косметических продуктов, в состав которых входят следующие ПАВ:

  • лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate, SLS);
  • лауретсульфат натрия (sodium laureth sulfate);
  • лауретсульфат аммония (Ammonium Laureth Sulfate);
  • лаурилсульфат аммония (Ammonium Lauryl Sulfate).
  • Заведите себе полезную привычку ежедневно применять легкие, не содержащие масла увлажняющие средства – эмульсии, гели или флюиды.  
  • Избегайте косметики, в состав которой входят минеральные масла, вазелин, поскольку они закупоривают поры, не давая коже дышать.

null

Вы используете нежное моющее средство, очищающий лосьон (молочко) и наносите увлажняющий крем, и все равно ваша кожа остается жирной?

Тогда следующий очень важный совет – для вас.

  • После умывания никогда не вытирайте лицо. На влажную кожу немедленно (в течение 1 минуты) нанесите тоник и следом – увлажняющее средство.
  • Убедитесь в том, что вы наносите тоник именно на влажную кожу!

Только в этом случае ваша кожа получит максимальное увлажнение и защиту.

  • Для удаления излишков жира в течение дня используйте влажные салфетки для жирной кожи, которые выпускаются многими косметическими компаниями. Поверьте, такие салфетки – самый простой и удобный способ избавиться от неэстетичного блеска в любых условиях.

Если вы очищаете лицо утром, а уже к полудню обнаруживаете жирную, лоснящуюся кожу – это действительно проблема обезвоживания. Выполняйте наши советы, и в скором времени ваша кожа приобретет сияющий и здоровый вид.

Комментировать от
или
еще рекомендуем