5
25

Как правильно загорать, чтобы не обгореть?

Сейчас лето в самом разгаре, а я всё никак не могу нормально загореть. То у меня загар как у чернорабочего (по футболку и шорты), то на пляже обгораю сильно. Купила себе средства для загара, после загара и вообще от загара, теперь запуталась вся как правильно пользоваться этими средствами, чтобы был хороший эффект? Что за чем нужно наносить и стоит ли вообще наносить?

Комментировать от
или
  • Если вы сильно сгораете, то вам нужен крем с большой степенью защиты. Вы наверное, вся белая?) Кожа такая очень чувствительная к солнцу.

    • А мне мажся, не мажся - всё равно красная потом хожу. И так всю жизнь.. Без красивого загара(

      • я наоборот страшный фанат загара. и, увы, я загораю далеко не так, как советуют врачи. а точнее, совсем не так. любой дерматолог, увидев, как я лежу 8 часов под палящим солнцем просто ужаснулся бы! 

        чаще всего я облажу после такого длительного пребывания на солнце, и это вообще не мудрено. в том году пользовалась маслом, честно говоря, не помню фирмы. но там было масло ши, это я помню точно!) вид секси-шпекси, но масло такое мерзкое на ощупь, липнет к одежде. зимой по акции купила натуральное кокосовое масло от Парашюта, но оно тоже сверхжирное, хотя при ожогах(загара) помогает очень хорошо. успокаивает и заживляет кожу.

        сейчас подумываю взять себе молочко из серии гарньер http://fasor.ru/articles/health/garnier_ambre_sola...

        мне всегда нравилась их продукция. масло, которое у них в статье описывается, тоже мной уже было испробовано-отлично.

        кстати, мне кажется, что когда я пользуюсь маслами, то загар, что ли, больше липнет. то ли мне просто так хочется)))

        • Я бы посоветовала для хорошего загара первые три дня на море сидеть в тенечке. Пусть кожа привыкает, ее сухой и жаркий воздух подготовится к тому, чтобы не сгореть. Можете даже в теньке пользоваться кремами для загара или маслом, что вам больше нравится!

          • я всегда пользовалась маслами для загара, кокосовое например. Загар от него ровный. И загорать лучше стоит минут по 30 с каждой стороны, самое оптимально время до обеда. Потом солнцепек начинается, и запросто можно обгореть

            • Я, чтобы не обгореть, загораю с 9 до 11 утра. Самое безопасное солнце. Если получается позже, то исключительно в тени! Чтобы ножки были золотого загара, немного смазываю их растительным маслом) Плечи , поясницу , грудь- солнцезащитным кремом, нос жирным детским кремом. И всегда в запасе "Пантенол" :) Вот такая у меня схема) 

              еще рекомендуем