7
186

Беременность и пигментация кожи

 

null
Часто, во время беременности можно столкнуться с такой проблемой как пигментация кожи. Не стоит сразу пугаться появлению веснушек, давайте сначала разберемся:

Появление пигментных пятен

Нашу кожу от солнечного излучения защищает меланин, он же и является причиной появления веснушек.

Во время беременности меланин вырабатывается не равномерно и потому на коже часто появляются пятна неправильных форм. Некоторые полагают, что недостаток витаминов приводит к гиперпигментации.

Переживать чрезмерно из-за этого не стоит: во-первых ни один врач не разрешит вам заниматься избавлением от веснушек во время беременности ил грудного вскармливания, во-вторых из-за гормональных изменений, скорее всего вам никакое средства не помогут.

Как решить эту проблему?

Для начала успокойтесь и примите это как часть беременности. Любой врач вам скажет, что пигментация это как вариант нормы (не правило, но и не исключение).  

Отнеситесь спокойно к пятнам в беременности и во время грудного вскармливания, а уже после завершения ГВ можно задуматься о походах к косметологу. Существует разнообразие всяких процедур:

  • глубокий химический пилинг,
  • лазерная шлифовка,
  • фото омоложение,
  • Криодеструкция и др.

Самой популярной является Криодеструкция – это когда замораживают участок кожи азотом, пятно приобретает белый цвет и через несколько сеансов отшелушивается.

Песочная или лазерная шлифовка тоже очень эффективны, но они дорогостоящие.

Но у всех этих процедур есть одно «Но» - их нельзя проводить весной или летом, так как если на обработанный участок кожи попадет солнечный луч, он побелеет, и это пятно уже нельзя будет вывести. Идеальное время для таких процедур поздняя осень и зима.  

Но задумавшись об осветлении кожи, стоит задуматься, что пигментные пятна не появляются сами собой и возможно причина в организме и тогда никакая процедура не убережет вас от повторных появлений пигментных пятен.  Так причиной пигментации может быть гепатит В и С, панкреатит, дисбактериоз, воспаление яичников, заболевание щитовидной железы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем