4
310

Похудение с помощью воды

null

Мы привыкли пить воду, чтобы в организме поддерживались важные жизненные процессы. Но, оказывается, возможно еще и похудение с помощью воды! Это никоим образом не значит, что теперь нужно пить только воду, и больше ничего не употреблять. Просто призовем воду на помощь в борьбе с лишним весом.

Вода – норма и крайности

Относительно недавно ученые из США выяснили, что вода имеет влияние на процессы метаболизма, то есть помогает худеть. Прослеживается прямая связь между объемом и качеством потребляемой воды и похудением. Вода – естественный, доступный и безобидный способ похудеть. Была разработана специальная «водяная» диета, а ее последователи появились очень быстро. Результаты более чем радовали: за несколько месяцев люди теряли до 15-20 кг. Правда, не обошлось и без фанатизма. Некоторые женщины в погоне за стройностью пренебрегли советами диетологов и стали пить не по 2-3 л воды в день, а по 5 л и более. Это привело к вымыванию минеральных веществ из организма, к развитию токсикоза, повышению давления, появлению мигрени и других нежелательных эффектов.

Если осторожно, то можно

Следование «золотой середине» в процессе похудения с помощью воды медленно, но размеренно поможет прийти к желаемой стройности. У вас нормализуется вес, очистится организм, восстановится естественный тонус кожи. Вы будете получать кроме похудения ежедневный заряд бодрости.

null

Как происходит похудение с помощью воды

С утра, почистив зубы, не спешите варить кофе, жарить яичницу и давиться бутербродом. Берете стакан чистой воды и пьете его медленно, маленькими глоточками, как бы смакуя (по вкусу можно капнуть немного лимонного сока). Вода запустит обменные процессы, начнут сжигаться жиры, а энергия начнет доставляться по всему организму. Чувство голода после стакана воды уменьшится, следовательно, уменьшится и количество потребляемой пищи. Вы отвыкнете среди дня перекусывать, чего-то там жевать, если замените это еще одним стаканом воды. Важно, чтобы вода была очищенной, без вредных примесей. Количество воды постарайтесь определить сами из расчета на 1 кг веса 40 мл воды. В среднем у вас может получиться 1,5-2 л в сутки. Если жаркий климат или жаркая пора года, то количество воды нужно увеличить примерно в 1,5 раза.

Как лучше применять похудение с помощью воды

Вспомните о хорошем и полезном изобретении – о часах.

Вы будете худеть, выполняя очень простые, но строгие правила:

  • воду нужно выпивать за полчаса до приема пищи;
  • во время еды пить воду запрещено (вы разбавите желудочный сок и нарушите естественный процесс пищеварения);
  • после еды выдержите хотя бы 2 часа без жидкости;
  • не заменяйте воду газированными напитками, тем более сладкими, а также кофе, чаем, алкоголем (строго ограничьте их потребление, а лучше исключить вовсе).

null

Похудение с помощью воды – маленькие секреты

Такой способ сбросить вес станет приятнее, если вы купите красивые стаканы (можно разного объема и цвета). Уделите особое внимание качеству воды. Пейте воду маленькими глотками, тогда почки и желудок не будут перегружаться, а дыхание останется ровным. Можете использовать соломинку.

Уже через какую-то пару недель вы привыкнете к такому режиму, а через месяц увидите реальные результаты. Здоровый вид, стройная фигура, отличное самочувствие – вот что еще вы получите бонусом, если будете использовать похудение с помощью воды!

Комментировать от
или
  • Утренняя водичка у меня с мёдом, а затем просто вода. И не смотря на то, что пью я немного меньше, чем нужно, поверьте, эффект есть. и ооочень заметный

    • Кстати, да, много слышала об этой диете, и о том, что помогает избавиться от лишних кг.

      И даже по телеку показывали тех, кому удалось.

      Пробовала эту диету. Не смогла. Для меня очень сложно выпить за день 2 литра воды. 

      Я воду вообще не пью, предпочтаю чаи гонять))

      • В день каждый человек должен выпивать приблизительно 2л. воды. Вот у меня как-то так не получается, чаи пью постоянно, даже очень много, ну а просто воду осилить никак не могу

    • 10-20 кг в минус  с помощью воды?! Верится с трудом... Будем ждать отчета решивших попробовать. А вдруг?!

      еще рекомендуем