2
9503

Карвинг волос

null

Буквально «карвинг» переводится как «резная работа» или «резной орнамент». Это слово относится к разным областям деятельности: спорт, машины, ресторанный бизнес. Но нас интересует карвинг как долговременная укладка волос. Первыми это слово стали употреблять специалисты компании Schwarzkopf, которые с помощью особого состава и витых бигуди сделали объемную укладку. В отечественных салонах эта услуга обозначает укладку на долгое время со специальными средствами. Бигуди используют самые разные: тонкие, крупные, бумеранги, роллеры и т.п.

Зачем нужен карвинг волос?

Женщина редко бывает довольна своей внешностью. Даже если она идеально выглядит, все равно где-то, в чем-то ей кажется, что другая выглядит лучше. Видимо, так природа задумала. Так вот карвинг позволяет ненадолго изменить свой стиль, улучшить прическу. Карвинг может сделать волосы более послушными, мягкими, пышными, а укладки смогут стать более разнообразными без особых усилий.

null

Что лучше: карвинг или обычная химическая завивка?

Однозначного ответа нет. Но все же специалисты придерживаются мнения, что карвинг менее разрушителен для волос. Средства для карвинга волос (не содержащие гликолевую кислоту) позволяют повторять эту процедуру через 2-3 месяца, тогда как «химию» не рекомендуют делать чаще раза в год. Карвинг если и надоел, то его эффект сам по себе постепенно пропадает, а «химию» приходится состригать. Современные средства для карвинга волос не выедают краску.

Как ухаживать за волосами после карвинга и как делать укладки?

Эффект после карвинга будет сохраняться до первого мытья волос. Завивку можно сохранить, используя шампуни и кондиционеры для текстурированных волос и просто просушив феном без расчески. Захочется выпрямить волосы – используйте фен, натягивая волосы на расческу. «Мокрый» эффект получится создать с помощью геля или мусса, помяв мокрые волосы и дав им самим высохнуть. Пена даст волосам возможность удерживать более стойкую завивку, спреи помогут уложить волны на волосах. Естественное высыхание придаст «художественный беспорядок», а закрепить его можно тем же спреем.

Как долго держится карвинг волос?

Как правило, длина волос желательна короткая или средняя (чуть ниже плеч), тогда эффект сохранится до 10 недель. Но многое зависит и от используемых средств для карвинга волос. В среднем специалисты обещают поддержание эффекта от 4 до 6 недель.

null

Можно ли делать карвинг на окрашенные и мелированные волосы?

Если волосы просто окрашены в светлый тон, то противопоказаний к карвингу нет, но если они осветлены с помощью мелирования более чем на 60%, то процедуру проводить не рекомендуется. По типу волос противопоказаний нет, как и по состоянию кожи головы. Но если волосы совместили в себе и ломкость, и сухость, то карвинг может ухудшить состояние волос. Жесткие волосы дольше сохраняют эффект, а жирные наоборот подсушиваются и выглядят лучше. Окрашивание волос следует проводить после карвинга и после стрижки, желательно, чтобы после покраски прошло более 72 часов.

Пойдет ли мне карвинг?

Это можно выяснить, примерив парики с вьющимися волосами в магазине, или с помощью компьютерной программы. Как правило, пройдя виртуальный карвинг, волосы до и после покажутся вам совершенно разными, как и ваш образ.

Как часто можно делать карвинг волос?

Чуть ранее мы говорили, что эту процедуру можно повторять каждые 2-3 месяца. Но специалисты рекомендуют давать волосам отдых, даже если средства для карвинга волос используются суперщадящие. Купите маски для волос с витаминным комплексом и с лечебным эффектом, ухаживайте за волосами специальными средствами для текстурированных волос, и будьте красивыми!

Комментировать от
или
еще рекомендуем