6
20

Полезная маска из клубники

Девочки, сейчас как раз самый клубничный сезон, и я решила поделиться рецептиком маски.

Нужно смешать клубничную кашку, мед и ваш обычный крем для лица. Я на глаз делаю, на одну порцию примерно по ложке всего. На 10-25 минут наносите такую маску и готово!

Очень подтягивает кожу и убирает следы усталости. Рекомендую!

Комментировать от
или
  • Ой, а я боюсь с клубникой маски делать.. Они же могут быть аллергенными! Я как-то с малиной, небольшим количеством клубники и медом сделала - все лицо распухло!(( Ходила, будуто пчелами покусанная!))) Уж не знаю от какого именно ингридиента, но вот так вот.. При всем этом в жизни не было аллергии ни на один из этих продуктов)

    • А я так люблю клубничку, что мне всегда жалко ее на лице, лучше я все съем, внутрь ведь тоже полезно, витаминчики!mosking.gif

      • Я слышала, что просто свежей клубникой можно лицо протирать и тоже очень хороший эффект. А так вообще мне жалко переводить клубнику на маски)))

        • Ну тут нужно быть очень аккуратными у кого аллергия на клубнику, личноу  меня от такой маски будет покраснение на все лицо!

          • Мне тоже нравится делать маски из клубники. Летом постоянно ее делаю.

            А пару лет узнала одну очень важную тонкость. Клубника содержит кислоту, из-за которой происходит химический пилинг и отбеливание кожи. А оказывается после химического пилинга, крайне нежелательно выходить на улицу несколько часов. Так как воздействие ультрафиолета на кожу (после химического пилинга) провоцирует появление пигментных пятен. 
            Именно поэтому, маски в которых есть кислота, желательно делать тогда, когда вы не собираетесь выходить из дома. Например вечером. 

            • попробуем, ни разу не слышала о клубничной маске, спасибки за идею

              еще рекомендуем