7
50573

Все, что нужно знать про жировик на веке глаза

null

С одной стороны, жировик на веке глаза – штука вовсе не смертельная. Но до чего же неприятная! Казалось бы, вот только кожа была красивой и ухоженной, а тут – на тебе! – на веке поселился некрасивый нарост. Что же делают для того, чтобы удалить жировики на глазах? Можно ли избавиться от этих образований в домашних условиях или будет необходим визит в кабинет косметолога? Давайте вместе поищем ответы на все эти вопросы.

Из-за чего появляется жировик на веке глаза?

Считается, что жировики на глазах и на других частях тела в основном появляются из-за сбоев в вегетативной нервной системе. При этом самые обычные жировые клетки начинают быстро увеличиваться в размерах, выступая над поверхностью кожи.

Жировик на глазу – это же опасно, правда?

Как раз совсем неопасно. Вот если бы жировик выскочил в месте, которое постоянно контактирует с одеждой, тогда он мог бы приносить определенные неудобства: из-за трения возникали бы раздражение и боль. А вот жировики на веке – это просто косметическая проблема.

null

Можно ли удалить жировик на глазу в домашних условиях?

В принципе, можно. Небольшой жировичок (до 1 см) достаточно проколоть продезинфицированной тонкой иголкой, осторожно промокнуть ватным диском и смазать кожу вокруг смягчающей мазью. Выдавливать его ни в коем случае нельзя: можно занести инфекцию. В большинстве случаев после прокалывания жировики через 2-3 дня исчезают. Однако для достижения лучшего эффекта (да и для большей безопасности) лучше всего отправиться удалять жировик в косметологическую клинику.

Ну и как все это происходит в специализированном учреждении?

Перед процедурой пациенту обычно приходится пройти ряд исследований, которые подтверждают безопасное происхождение предназначенного к удалению жировика. Кстати, россыпь жировиков на веках иногда удаляют не путем прокалывания, а методом электрокоагуляции.

null

Правда ли, что в некоторых случаях может понадобиться операция?

Действительно, от больших жировиков проще и быстрее избавиться оперативным методом. Существуют специальные методики типа иссечения лазерным лучом или удаления новообразования с помощью радиоволнового скальпеля. Однако появление больших жировиков на веках – огромная редкость.

А насколько эффективны рецепты народной медицины?

Здесь мнения расходятся. Кто-то взахлеб твердит о бесполезности народных рецептов. Другие же, наоборот, говорят, что им помогло прикладывание к жировику серебра, внутренних пленок куриного яйца и прочих средств. В любом случае перед применением столь нестандартных методик не помешает проконсультироваться у косметолога.

Комментировать от
или
еще рекомендуем