2
2

Почему мы едим?

Английские врачи утверждают, что 50 % взрослого населения едят от одиночества, стресса или просто от скуки. Многие принимаются за еду чтобы улучшить себе настроение. При чем одни чувствуют вину после приема пищи, а другие считают, что они достигнут успеха после того как сбросят вес.
Представители Ассоциации по исследованию проблем неправильного питания, утверждают, что данные их исследований четко отражают давление, оказываемое на людей стандартами и ожиданиями принятыми обществом.
По словам Питера Смитта, специалиста по болезням, которые вызваны неправильным питанием, находясь под давлением современного общества и СМИ, где идет навязыввание худорбы,люди начинают подстраиваться под эти стереотипы, что приводит к росту колличества людей, которым угрожает серьезные проблемы со здоровьем.
Группа ученых под руководством Питера Смитта проведя исследования, пришла к выводу, что люди зачастую едят лишь для того, чтобы справиться со своими эмоциями когда переживают стресс или же просто от скуки.
Начинаешь понимать, если многие люди едят просто от того что им нечего делать, к каким серьезным последствиям, болезням (ожирению) это может привести.

 

null
Комментировать от
или
  • я ем всегда и по многу,в любой ситуации))

    • Абсоллютно верно,особенно остро это чувствуеться,когда борешься с вредными привычками,бросаешь курить напремер,тогда каждую сигарету заменяешь приёмом пищи...

      еще рекомендуем