5
19

Огурцы - секретный ингредиент рецептов красоты и здоровья!

Начиталась я тут всякой информации о токсикозах во время беременности... И нашла замечательное средство от него. Надеюсь, кому-нибудь оно обязательно пригодится!

При сильном токсикозе огурцы могут быть средством спасения, иногда это чуть ли не единственный продукт, который вызывает у женщины облегчение.

Однако плюсы зеленых пупырчатых овощей на этом не заканчиваются!

В огурцах много калия, а в его кожице – не перевариваемые пищевые волокна, участвующие в облегчении процесса опорожнения кишечника. А это главное решение проблемы с запорами, которая редко обходит стороной беременных женщин.

Компоненты огурца также помогают снизить артериальное давление и положительно влияют на состояние щитовидной железы. Огурец известен также как хороший спазмолитик.

Помимо всего этого, огурец является хорошим мочегонным средством и здорово помогает решить проблему отёчности. Полезен для тех мам, которые страдают пониженной кислотностью желудка.

Более того, огурцы богаты фолиевой кислотой – одним из главных витаминов беременности. Так что полюбить огурцы можно ещё на стадии планирования малыша. 
А еще все мы знаем, что огуречные маски - это прямо таки панацея от отеков на лице!

Ко всему этому можно лишь добавить то, что 95% состава огурца – вода. Но не обычная, а имеющая особую структуру, благодаря которой её можно назвать «живой». Сравнить такую воду можно разве что с дистиллированной. Оставшиеся 5% состава огурца – микроэлементы и витамины, и их в овоще тоже предостаточно, чтобы причислить продукт к разряду полезных.

Комментировать от
или
  • Мне кажется, что это не только беременным подойдет, но и всем девушкам, которые хотят хорошо выглядеть.

    • Очень полезно, спасибо за статью! А то до этого использовала огурцы только для салатов))

      • классно, спасибо за инфу! беременность в планы мои не входит, но очень люблю всякие секреты по здоровому питанию) что то захотелось огурец! соленый или, лучше, малосольный)

        • Надо переходить на огурцовую диету!!!

          Слушайте, ну я даже не подозревала сколько в нем всего. Думала, что там кроме воды толком ничего и нет! Через часок пойду за продуктами на рынок - обязательно куплю огурцов!

          • И к тому же калорийность огурца настолько мала, что организм на его переваривание тратит больше калорий, чем поступает от этого овоща))

            еще рекомендуем