12
72

Как я ламинирую волосы в домашних условиях

Девочки, хочу поделиться информацией, как можно «ламинировать» волосы в домашних условиях. Нашла этот способ года три назад в интернете и теперь постоянно им пользуюсь.

Я так делаю, когда мне хочется, что бы волос очень хорошо лежал, блестел и держал объем. У меня среднее каре, соответственно и пропорции я привожу на такую длину волос.

Рецепт простой:

В чашку высыпаем 1 столовую ложку желатина, добавляем 5-6 столовых ложек холодной воды, перемешиваем и даем постоять 5 мин, что бы желатин немного набух. И распускаем его до желеобразного состояния как для приготовления блюд. Добавляем свой любимый шампунь, и по желанию кондиционер для волос. Шампуня, добавляем столько, сколько вы берете на 1 один раз, что бы помыть голову.

Все тщательно перемешиваем и наносим на влажные волосы. И тщательно распределяем по волосам. Волосы перед «ламинированием» можно не мыть. Только намочить. Держим этот состав минут 20-30. Затем, смываем теплой водой, без шампуня. Так как шампунь уже добавлен к желатину. И сушим, укладываем волос феном.

В итоге, волос хорошо держит объем и имеет благородный здоровый блеск. 

Недавно, на этом сайте, Зоя подсказала быстрый способ разведения желатина. Я лично не знала о нем, и доводила желатин до желеобразного состояния на водяной бане.

Совет такой: После того, как желатин немного набух, его надо разогреть в микроволновке. Буквально 1-2 минуты, в зависимости от того, какая мощность у микроволновки.

Комментировать от
или
  • Галин, а краска не тускнеет от такого метода?

    • Яя крашу волосы хной с кофе (цвет красивый получается). Так после такого ламинирования, они наоборот, только сильнее блестят.  

  • Надо попробовать, вдруг понравится эффект

  • Ничего себе!!! Всегда считала, что русские люди - самые гениальные) Мне кажется, для нашего народа вообще нет ничего невозможного! Спасибо, я обязательно попробую - хотя бы ради любопытства!

  • А не подскажете, долго ли эффект? Или это однодневное ламинирование? А так очень здорово, спасибо!

  • Спасибо за совет! Надо поэксперементировать) вреда то точно не будет)

    • Вот чем и хорошо, что вреда никакого. Мне кажется, что даже наоборот - польза волосам.

  • А волосы не тяжелые после него?

    • Ира, тяжелее чем обычно. Но, именно это мне и нравится. У меня волос густой, но тонкий. И слегка волнистый. А после этой "маски"  он утяжеляется, но при этом хорошо держит объем и прическу. И мне кажется, что даже выпрямляется. 

еще рекомендуем