7
223

Омбре в домашних условиях. Кто делал?

Девочки! Встретилась такая маска - итог должен быть эффект омбре. Свой волос длинный, натуральный. Портить красками не хочу. Может кто делал или слышал? Буду очень признательна, реально круто... Кончики немного секутся, боюсь пересушить.

Вот сам рецепт:

На отдельные или все пряди можно нанести мед, который был предварительно разогрет до нужной консистенции на водяной бане. Техника омбре на волосах подразумевает в этом случае медовую маску, оставляемую на ночь.

Омбре в домашних условиях. Кто делал? фото 1
Комментировать от
или
  • Хм, интересно. Я скептик, но захотелось попробовать. Я не против натуральных компонентов.

    • Я бы не советовала в домашних условиях, тем  более средством, в котором Вы сами не уверены...уж если хочется амбре,сходите лучше к мастеру

      • Делала я осветляющие маски с медом, там много своих нюансов. 

        Основные из них: 

        - нужно брать мед акации, и только натуральный; 

        - перед нанесением маски вымыть голову шампунем с 1 чайной ложкой пищевой соды – это смягчит и раскроет чешуйки волос для более эффективного действия медовой смеси; 

        - использовать бальзам или кондиционер для ухода нельзя, чтобы волосы не были покрыты защитным средством во время действия медовой смеси; - после мытья волосы тщательно промокнуть полотенцем, удалив лишнюю воду, которая может сделать маску после нанесения жидкой;

        - после маски только естественная сушка.

        На пару тонов осветляла, но эффект заметен через 2-3 применения.

        • Хм) вспомнилось - ничто так не красит девушку, как перекись водорода)))
          Я не верю в такие маски) Если вы натуральная блондинка, то эффект, теоретически, может быть - ненадолго оттенок появится. Но темноволосым мед принесет только красивые и блестящие волосы, но никак не эффект омбре)
          Волосы у вас, кстати, свои - офигенные, похоже! Оставьте их в покое)

        • Омбре конечно красиво, но слишком вредно для волос. Это я про салоны говорю. они так волосы портят, некрасиво выглядят потом. А домашнее омбре я бы омбре и не назвала, так баловство)

          • Не знаю как насчет омбре, но я делала медовые маски для осветления и результата не было совсем.. Поэтому думается мне, и омбре тоже не будет..
            Только незабываемая ночь, наполненная  ощущением липкости и тяжести на голове..

            еще рекомендуем