2
242

Депилятор или Как избавиться от нежелательных волос

null

Во все времена женщины были озабочены тем, чтобы их ножки всегда оставались гладкими и притягивали заинтересованные мужские взгляды. Какие только способы и ухищрения при этом только не использовались! Спорим, любая наша прабабушка всегда мечтала о такой штучке, чтобы – «вжик и готово». Нам повезло больше – человечество уже успело придумать депилятор!

Кстати, вы знаете, сколько сейчас придумано средств для удаления  нежелательных волос? Смотрите сами!

null

Полезная штука №1. Электромеханический депилятор

Или правильнее сказать, эпилятор. Это специальный приборчик, позволяющий выдернуть с корнем нежелательные волоски. В быту часто называется «машинка для пыток».

Такой депилятор обычно состоит из:

  • пинцетов для захвата волос (двух- или трехскоростная пинцетная система);
  • регулятора степени захвата – используется в зависимости от высоты болевого порога;
  • блока питания.

Особо «навороченные» модели оснащаются:

  • массажером – вибрирующей резиновой щеточкой, которая позволяет минимизировать болевые ощущения;
  • несколькими типами насадок (для точечного удаления волос, для деликатных зон, «для новичков»;
  • насадкой для охлаждения воспаленной кожи;
  • специальной щеточкой для очистки;
  • подсветкой и т.д.

null

Полезная штука №2. Беспроводной эпилятор

Это устройство работает от аккумулятора и считается более удобным, чем обычный депилятор (эпилятор), заряжающийся только от сети. Беспроводной эпилятор часто берут с собой в дальние поездки – в командировку или в отпуск на море. Правда, выбирая такое устройство, стоит обратить внимание на его максимальное время работы при автономном режиме.

null

Не менее полезная штука №3. Крем-депилятор

Кремы для удаления волос хороши тем, что позволяют избавиться от нежелательной растительности (в том числе и в зоне бикини) быстро и безо всяких болевых ощущений. Однако многие женщины высказывают сомнения в их эффективности, говоря о том, что им помогает только «радикальная» эпиляция с помощью специальных приборчиков.

Действительно, с «серьезной» растительностью многие кремы справиться не могут, зато для обладательниц тонких, медленно растущих волосков на ногах и в прочих местах крем-депилятор – это то, что надо.

Внимание! Существенным недостатком таких депиляторов является их высокий кислотно-щелочной показатель. Проще говоря, от подобных кремов может возникнуть серьезное раздражение кожи. Поэтому перед их использованием нужно обязательно провести небольшой тест на аллергию: смазать небольшой участок кожи кремом и через несколько минут смыть средство. Если покраснения или шелушения нет – крем можно смело использовать.

Комментировать от
или
  • А бритвенные станки (пожалуй, самый популярный вариант), восковые полоски и подушечки для депиляции? smile3.gif

    • Какую зону или часть тела решили избавить от зарослей. Сегодня, если вы не любитель волос, способов их удалить  несколько.

      еще рекомендуем