2
327

Как одеваться полным девушкам

Большинство женщин, глядя в зеркало, недовольны своей фигурой: то ноги кажутся короткими, то плечи широкими, то животик выпирает. Иногда такие претензии бывают надуманы. Но если это правда, а различные диеты и физические нагрузки не помогают исправить недостатки, или вам просто не хочется ограничивать себя в еде и заниматься спортом, можно скорректировать фигуру с помощью одежды. Конечно, даже самое удачно подобранное платье, не уменьшит ваш вес вдвое, но поможет выглядеть лучше.

Сегодня мы поговорим о самых распространенных недостатках фигуры и способах их визуальной коррекции.

 

Если у вас полная фигура

С одной стороны вы будете казаться стройнее в одежде темного цвета, но с другой стороны носить мрачные тона не всегда хочется. Выход есть: комбинируйте темные костюмы, платья, юбки и брюки с цветными рубашками, шляпами и шарфами. При этом не запрещены и яркие украшения.

Зрительно вытягивает фигуру вертикальная полоска, удлиненные модели юбок и брюк, однотонные костюмы. Соответственно горизонтальная полоска и укороченные модели не для вас.

Старайтесь не носить поясов – они визуально разрезают фигуру. По этой же причине старайтесь избегать контрастных по цвету верха и низа, особенно если вы невысокого роста.

Если у вас короткие ноги

Короткие и полные ноги лучше прятать под длинной одеждой, а вот если ноги нормальные или худые, отказываться от коротких юбок и шорт не стоит.

Если у вас не очень массивный верх, в обоих случаях этот недостаток могут исправить юбки или брюки с завышенной талией. Причем длина брюк должна быть такой, чтобы почти полностью закрыть каблук. Помните, брюки и джинсы с низкой талией вам категорически противопоказаны!

Что касается обуви, избегайте квадратных мысков, толстых каблуков и различных ремешков. Массивная обувь делает ноги толще и короче, а ремешки нарушают вертикаль ноги, как бы режут ее еще короче. Выбирайте лодочки или босоножки с глубоким вырезом, причем хорошо, если чулки будут того-же тона, что и обувь, это поможет удлинить ноги.

Если у вас короткая шея

Выбирайте платья, футболки, туники с треугольным вырезом. Не застегивайте глухо рубашки, расстегните пару верхних пуговиц. Если у вас красивая грудь, можно ее подчеркнуть вырезом поглубже.

Длинные ожерелья, цепочки и нитки бус помогут создать необходимую вертикаль, при этом, не только удлиняя шею, но и вытягивая визуально фигуру в целом. Однако избегайте слишком длинных серег, пусть они будут лишь немного удлиненными. Толстые, массивные колье не для вас.

Если у вас массивный верх (большая грудь, толстые руки, широкие плечи)

Вам рекомендованы блузки, рубашки, туники и кофточки свободного покроя из матовых тканей. Хорошо если в верхней части одежды будут присутствовать вертикальные линии.

Вам противопоказаны блестящие ткани, крупный рисунок на одежде, юбки и брюки с завышенной талией, обтягивающие кофточки, футболки и свитера, большие нагрудные карманы, короткие и крупные бусы.

Если у вас выступает живот

Скрыть выступающий живот помогут кофточки и блузки с напуском спереди и по спинке, блузоны мягкой и свободной формы с резинкой или притачным поясом.

Тем, у кого широкая талия хорошо носить цельнокроеные платья, вытягивающие фигуру.

Если у вас полные бедра

Если у вас полные бедра, но неширокий верх, то с помощью одежды нужно уравновесить эти части. Поможет высокая горизонтальная кокетка на блузке или присборенные у плеч рукава. Не забывайте носить подплечники.

Юбки лучше носить простые, немного расширенные к низу, чтобы полные бедра стали менее заметны.

Если у вас полные бедра, не носите на их уровне широкие сумки, чтобы не притягивать внимание.

Большая ошибка многих полных женщин в том, что они стремятся «уменьшить» объемы за счет обтягивающих брюк. Делать этого не стоит, в крайнем случае, носите с такими брюками или джинсами длинные туники.

***

Конечно, фигуры у всех разные, со своими индивидуальными особенностями, поэтому в выборе одежды необходим индивидуальный подход. Но основной принцип в том, чтобы зрительно уравновесить излишнюю полноту одних частей тела, акцентируя при этом внимание на более изящных.

null
Комментировать от
или
  • Согласна, нужно подходить к каждому индивидуально

    • У меня мамуля слегка полненькая, так я ей тоже говорю, что темные цвета уже надоели, и она начала брать уже и не темные вещи, и выглядит классно! Тут не только цвет важен, но и пошив, модель, длина!

      еще рекомендуем