12
116

Чай с молоком. За или против?

 

По статистическим данным чай с молоком любят пить 98 % британцев. Неудивительно, ведь этот напиток известен своей питательностью, очаровательным вкусом, легкостью в усвоении нашим организмом. Чай с молоком стимулирует, освежает и укрепляет. Чем и снискал себе мировую любовь и популярность.

Чем же чай с молоком полезен? В молоке содержится свыше сотни питательных веществ, без которых человеку не обойтись. Известную «тяжелость» молока для желудка прекрасно убирает чай, делая усвоение этого напитка легким. Чай с молоком наделен жирно-белковым комплексом, витаминами и стимулирующими веществами. Молоко же в свою очередь уменьшает воздействие кофеина на организм, а также некоторых алкалоидов, содержащихся в чае. Симбиоз чая и молока дол миру напиток, поистине божественный с неповторимым мягким вкусом с целебными свойствами и превосходным ароматом.

Черный чай с молоком тонизирует и, как доказали исследования, благодаря чайным антиоксидантам является отличной профилактикой сердечных приступов. Помимо всего этого, безусловно, укрепит кости и поднимет настроение. Зеленый чай с молоком способствует похуданию, так как является мочегонным средством и хорошо промывает почки.

Сейчас одни говорят, что чай с молоком полезен, а другие, что чай с молоком вреден. Смуту посеяли немецкие ученые, утверждающие, что молоко сводит на нет всю пользу чая. Сотрудница кардиоцентра в Британии поставила под сомнение результаты эксперимента из-за малого количества его участников, а это всего 16 человек. Да и в чае содержится больше двухсот биологически-активных веществ, а блокируется всего один.

Поэтому в заключение хотелось бы сказать, что чай с молоком очень здоровый и полезный напиток, который рекомендуется пить в норме 3-8 чашек в день, не более. Зеленый чай с молоком необходимо употреблять аккуратнее из-за его мочегонного эффекта.

Чай с молоком, доля которого по нормам не должна превышать десяти процентов, принесет только пользу и настоящее эстетическое удовольствие. Попробовать в любом случае стоит, хотя бы потому, что этот напиток завоевал навсегда сердца многих.

А вы любите чай с молоком? Я-очень!!

Комментировать от
или
  • Чай с молоком это блаженство, пила ег всегда, а потом кто-то сказал что это лишние каллории, теперь не пью.

    • Чай и молоко это несовместимые продукты, так как огни мешают отганизму усваивать пользу с них. Чай мешает усвоению такого полезного кальция из молока.

      • А я не люблю чай с молоком. И вообще молоко не люблю. Молоко у нас не незаменимый продукт, все полезные вещества. которые в нем содержаться, можно восполнить другими продуктами.

        • Я не любитель чая с молоком. Пробовала как-то  - не понравилось. Только потом узнала, что дла настоящего чая с молоком нужен особый чай.

          • Я тоже думаю,что в нем больше полезного чем в черном чае без молока.

            • Чай с молоком пила только после родов, посоветовали для увеличения лактации, специально даже  пол-литровую чашку себе купила...

              • А мне нравится чай с молоком, частенько попиваю. yes3.gif

                • Девочки,обожаю чай с молоком!!! Пьет его вся моя женская половина семьи. Бабуля приучила еще с 1.5 лет меня. И мы с мамой не изменяем этой традиции. И сынуля мой пьет! Вкусно!

                еще рекомендуем