26
1026

Что делать с растянутой кожей?

Доброго времени суток! Очень многих барышень с лишним весом волнует вопрос,что делать с растянувшейся кожей после того,как они похудеют.На самом деле страшилки про то что она на место не возвращается,это просто страшилки для ленивых.Конечно мы не будем говорить о крайнестях,об этом вы и сами можете узнать из передачи "зважени та щаслыви" )))Я вам расскажу о массаже. Я сама,как массажист с 8 летним стажем,вам твердо и уверенно заявляю,девочки,не бойтесь,худейте смело!Даже самый обычный классический массаж,сделанный более менее профессионально,даст хорошие результаты.Главное,важно помнить,в массаже большое значение имеет система.Расскажу вам про баночный и медовый массажи,как средства борьбы с "лишней" кожей. Медовый массаж,при условии что у вас нет аллергии на мед,является одним из наиболее полезным и эффективным способом. Мед,сам по себе,очень хороший антисептик,антиоксидант и сорбент.

Его нанасят тонким слоем на кожу и начинают резкими движениями "прилеплять" и "отлипляь" ладошку.Во время этого мед как бы вбивается в кожу через поры. Там он начинает вытягивать на себя все продукты переработки,т.е. жинедеятельности клеточки.Чтобы проще было представить,скажу так,клеточка кушает и пьет,соответственно писает и какает. Куда? В межклеточную жидкость. А там как раз и наш мед оказывается.Вот он все это собирает и обратно наружу выходит.Только становится он уже другого цвета,молочного,серого и даже почти черного.Таким образом мы подготавливаем тело к следующему этапу.За счет чего идет подтяжка растянутой кожи? Если кто не делал еще медовый массаж,то знайте процедура не из приятных ,довольно таки болезненная. Самое больное,это когда ладошка отрывается от поверхности кожи.Вот тогда то и происходит самое агрессивное вождействие на ткани.Своего рода пассивный фитнес.Т.е. клетки кожи и мышцы сокращаются и существенно подтягиваются.Общий массаж занимает приблизительно 1.5-2 часа. Можно делать только зону капри.Самые проблемные места.Но не забывайте  и про животик) Проделать необходимо не менее 10-15 сеансов.Можно каждый день,можно через день,можно раз в три дня,но не реже! Иначе эффект аннулируется и все придется начинать с начала) Про баночный массаж расскажу вам завтра,а если возникли какие0то вопросы,обращайтесь! С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!

Комментировать от
или
  • Массаж - это нечто. сама только в начале лета отходила 2 курса массажа: для спины и антицеллюлитный... Эфект был на лицо, даже те, кто меня каждый день видел и то сказали,что очень похудела и подтянулась. Ксения, подскажи сколько у тебя стоит это удовольствие и где ты принимаешь?))) give_rose.gif

    • Принимаю на дому у себя или клиента. Стоит 150грн общий баночный или медовый. 100 антицеллюлитный.

  • Я полностью поддерживаю автора статьи! Сама очень сильно похудела, но кодей занималась активно - в том числе и массаж делала дома, плюс спец.массажером, и почти все вернулось в норму! Во всяком случае - никакй обвисшей кожи.:)

    • Ксюня) Так ты еще из Донецка. Я хочу как- нибудь массажики поделатьwink.gif Это, наверное, тяжелая работа и руки устают? Растянутой кожи у меня нет, но спина болит из-за того, что доцю на руках тягаю частенько. Сокро горб выростет( Сутулая стала(

      • Ирочка,массажики, конечно, в данном случае необходимы, но это не панацея! Важно для твоей спинки делать правильные гимнастические упражнения,чтоб и мышечный корсет спины подкачать,но и раслабить мышцы.

      • Я начала в бассейн ходить. Но получается ходить только по субботам( Я ходила в аптеку за корсетом, но не смогла выбрать( Есть широкие на всю спину, а есть с полосочкой только на позвоночнике. Не знаю какой взятьpardon.gif

      • Надо понимать для какой цели вы выбираете корсет.Если уменьшить нагрузку на спину,во время того как вы носити малышку на руках,то нужен широкий,сплошной. Но и злоупотреблять им не нужно.От него мышцы скорее атрофируются чем окрепнут. А если осанку держать,то тот кот тонкий. Он приучит спиночку быть ровной и мышцы окрепнут. Так что и тот и тот хорош.

      • Я тогда тонкий возьму. Спасибкои за консультацию)give_rose.gif

      • Ксения, а может быть вы еще знаете пару упражнений для спины? Думаю, очень многим мамам будет интересны рекомендации от специалиста.give_rose.gif

      • Одно из самых простых упражнений для спины это золотая рыбка,когда лежа на полу на спине вы пытаетесь ползти на одних лопатках вверх,не помогая при этом себе ни локтями, ни ногами. Ещепостарайтесь покататься на спине как черепашка,закидывая ножки за голову. И обязательно стойте каждый день возле стеночки ровненько пяточки-икра-попа-лопатки)

      • Вот честно - первый раз про рыбку слышу! С остальными - знакома, а это впервые. обязательно попробую! Спасибо большое!

      • Рыбка одно из самых старинних упражнений, пришло еще из славянской медицины. Укрепляет мышечный корсет спины и помогает позвонкам становится на место.

      • Спасибо, очень хочется попробовать,  прямо заатра и сделаю. А скажите, противопоказаний нет?

      • Ну крылышки на спине или другие какие наросты. А так если вы нормально себя чувствуете, то приступайте)

      • Ну, кто его знает, у меня была травма позвоночкика, и кажется - сколиоз в детстве. Вроде как не все упражнения разрешены.

      • Вот сколиоз- прямое показание к такому упражнению. А травма какая? Что в последствии?

      • Компрессионный перелом трех позвонков. В последствии - два года реабилитации. Но это было давно - 11 лет назад. Сейчас я даже иногда спортом занимаюсь - бегом.

      • Это тоже показание для этого упражнения, так что делайте смело. А еще вам порекомендую солнышко. Стоя на полу без обуви, на выдохе со всей силы тяните ручки вверх,медленно опуская их вперед до пола. Заменяет комп.вытяжение.

      • Ух ты! Я подсознательно делала такие упражнения, просто не знала, что оно так полезно. ПОсле целого дня з компом, так и хочется встать и посильнее потянуться))

      • Можно еще ухватится за подоконник, уперется ножками в пол и потянуться, так как-будто вы его оторвать хотите)

      • Вот честно - не совсем поняла .что вы имели ввиду((( В какую сторону тянуться - вверх или вниз?

      • Тянете подоконник на себя упираясь в пол,попу отставляете назад)))

      • Хм, может мне просто не совсем понятно, что именно надо делать именно теоретически, а вот практически попобую - может получится) Завтра потренируюсь!

      • Конечно смешно обьяснять упражнения словами, попробую нарисовать завтра)))

      • О! вот это было бы вообще чудесно - мини-пособия для чайников)))

    еще рекомендуем