7
305

3 способа сохранить загар после отпуска

null

Вы хорошо отдохнули и после отпуска выглядите посвежевшей, постройневшей, похорошевшей и загоревшей. Одна беда – после каждого приема душа или ванны загар смывается. Можно ли продлить смуглый цвет кожи на месяц-два? Косметологи утверждают, что можно, если выполнять нехитрые процедуры и правильно питаться.

1) Пользуйтесь скрабом 1 раз в неделю

Хотите вы того или нет, но загар постепенно сойдет. Чтобы он не сходил пятнами, пользуйся 1 раз в неделю или 2 отшелушивающим скрабом. Особенно хороши кофейные скрабы, его можно приготовить и самостоятельно, используя кофейную гущу после заваривания кофе.

2) Увлажняйте кожу

После принятия душа обязательно наносите на тело увлажняющий крем. Откажитесь от кремов и народных средств с отбеливающим эффектом: с кефиром, сметаной, огурцом, лимоном. Вместо этого попробуйте сделать маски для тела с продуктами, которые продляют смуглый оттенок кожи: кофе, черный чай, морковь, кокосовое масло, масло ши, корица. С морковью нужно быть осторожной, если у тебя слишком светлая кожа, может получится оранжевый оттенок.

3) За столом

Включите в свое меню продукты, богатые витамином А: морковь, тыква, красный перец, помидоры, абрикосы, молоко, яйца, говяжья печенка, сыр, сливочное масло, жирная морская рыба, орехи (особенно грецкие). Хорошо усваивается организмом сочетания продуктов, например, к моркови добавить растительное масло или сметану. Также выпивайте в день не меньше 1,5 л воды.

Комментировать от
или
  • Я не люблю загораять, и уж тем более не вижу смысла сохранять загар.

    • Загар идет всем, но идет необратимый процесс фотостарения кожи. Не загараю совершенно, а загар сам берется когда я хожу по городу.

      • я бы с удовольствием послушала советы, как продлить отпуск, а загар то такое делоmosking.gif

        • Или просто сходите в солярий.))))) wink.gif

          • Я слышала, что солярий очень вредный и повсюду его сейчас закрывают. Будто бы он вызывает рак.

          • Ну это из-за того, что владельцы салонов экономят и вовремя не меняют лампы.

          • Возможно, но после того, как я об этом услышала вряд ли отправлюсь когда-нибудь в солярий, хотя загар мне очень идет.

        еще рекомендуем