5
14753

Эсвицин для волос и отзывы о препарате

null

Иметь густые и красивые волосы – желание не только женщин, но и мужчин. Но осуществить егона практике не всегда удается. Ведь выпадение волос может быть связано с различными причинами,  в том числе и с гормональной перестройкой во время беременности. Также и у мужчин может развиться частичная или тотальная алопеция, если человек постояннонаходится в стрессе и нервно-психологических переживаниях.

Для коррекции подобных состояний современные производители начали выпускать различные препараты, в том числе и БАДы, среди которых относительно новым является эсвицин для волос. Отзывы на него и краткую характеристику данного лекарственного средства попробуем рассмотреть.

Что представляет собой эсвицин

Относится к биологически активным добавкам и разработан научно-производственным предприятием ООО «Атлас-1» во главе с академиком Цивинским С.В. Несмотря на то что в инструкции ничего не сказано о составе средства, все же удалось выяснить, что эсвицин представляет собой водный раствор со следующими микроэлементами: хлоридами цинка, меди, индия, кобальта, хрома и марганца, а также кремния под видом силиката калия или натрия. То есть, по сути, эсвицин – это комплекс микроэлементов, которые входят в его состав в различной дозировке.

Использовать эсвицин для волос (отзывы и инструкция на это как раз указывают) можно наружно или внутренне. Во втором случае средство принимают по 1 столовой ложке два-три раза в неделю. Подобное лечение должно стимулировать ряд важных биологических процессов, в результате чего даже проявляется омолаживающий эффект.

Как заверяет производитель, использовать препарат могут как девушки и юноши, так и пожилые люди. Только при беременности эсвицин нежелательно принимать, так как тогда, по мнению производителя, плод может очень сильно расти. Подобная информация наталкивает на вопрос: нет ли гормонов в данном препарате? Но по инструкции получается, что их нет.

Эсвицин для волос и отзывы

Сразу можно отметить, что соотношение положительных отзывов к отрицательным – 50/50. Кто-то довольный результатом и ненарадуется, что волосы стали густыми и крепкими. При этом далеко не все начинают принимать эсвицин внутрь. Ведь неизвестно, как он может повлиять на функционирование всего организма в целом. Негативные отзывы на эсвицин для волос указывают на то, что волосы начинают расти не только на голове, но и на теле, ногах, руках и даже вырастают «усы». Подобное малоприятно, но, в принципе, после отмены препарата все должно нормализироваться.

Комментировать от
или
  • Ну как это: в инструкции нет состава! И что, его кто то рискует на себя намазать? shok.gif

    • У меня сейчас так стали сильно волосы выпадать,клочьями,я даже не знаю что делать?

      • Блин, а у меня сколько бы не выпадали волосы, все равно их очень много, густые очень)

        • Мне очень хорошо помогает укрепляющая маска на сонове репейного масла с добавлением красного перца. замечательная штука

          • Я думаю, что после этой статьи никто не захочет его применять. Женщины не очень любят большую растительность на теле) еще один повод не доверять БАДам

            еще рекомендуем