11
111

4 ошибки в уходе за кожей

null

Исследования показывают, что российские женщины стареют гораздо быстрее и выглядят намного старше, чем женщины такого же возраста в Европе и США. Главным образом это происходит из-за того, что многие девушки не знают, как ухаживать за кожей лица, как подбирать косметические средства для своего типа кожи. Давайте разберем главные ошибки в уходе за кожей лица.

1. Многие девушки пользуются солнцезащитным кремом для лица только при отдыхе на пляже

Между тем кожа лица нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей, даже в пасмурную погоду или зимой. Особенно следует оберегать кожу рыжеволосым девушкам – в их коже не вырабатывается защитный пигмент эумеланин, а вместо него образуется феомеланин, который почти не защищает от солнечного излучения. Чем темнее кожа, тем лучше она защищена от солнца, тк меланин, который выступает в качестве ествественного солнечного экрана, в большом кол-ве образуется в темной коже.

Используйте дневной крем с УФ-фильтром. Также выбирайте тональный крем или пудру с spf от 10 до 50, в зависимости от типа вашего кожи – чем она светлее, тем выше должен быть spf.

2. Большинство женщин умываются жестким мылом вместо очищающего молочка и мягкого геля для умывания

Мыло разрушает защитную жировую пленку. В молодости эта пленка есть у всех, однако уже к 25 годам она становится тоньше и это приводит к образованию морщинок и морщин. Жесткое мыло разрушает ее еще быстрее, и к 30 годам при таком неправильно уходе все лицо женщины покроется мелкими морщинками, а затем и глубокими морщинами. Необходимо умываться только специальным гелем для умывания и очищать лицо от косметики с помощью мягкого молочка. Для очищения зоны в области вокруг глаз пользуйтесь специальными средствами

3. Многие женщины пользуются скрабом каждый день и забывают использовать крем после процедуры глубокого очищения

В результате скраб уничтожает защитную жировую пленку и это приводит к сухости, а затем и к преждевременному старению кожи. Пилинг следует проводить 1 раз в 2 недели для сухой кожи и 1 раз в неделю для жирной кожи. Если вам действительно требуется глубокое интенсивное очищение, то лучше обратиться к косметологу. Для сухой кожи используйте пилинги на кремовой основе.

4. Многие женщины после 35-40 лет пользуются увлажняющими кремами.

В то время как нужно начинать пользоваться антивозрастными средствами.

 

 

Комментировать от
или
  • Насчет крема, не знала - не знала. 

    • Многие продолжают умываться мылом-это факт! и даже хозяйственным,говоря,что в нем меньше химии... глупость!

      • Ага особенно хозяйственным ))

      • Спасибо за статью, но обо всем я знала.

        • Мыло это жесть(((

          • Я все это знала. Ошибок не делаю)

            • А что, некоторые женщины реально мылом умываются?

              • Да, полно. Сама иногда этим грешу, хотя знаю, что нельзя.

            • Сто лет мылом не умываюсь, это же ужас просто) И для интимной гигиены отдельное средство должно быть.

              • Скрабом пользуюсь раз в неделю, чаще, знаю, что это вредит коже.

                еще рекомендуем