7
63

Фруктовые маски!

Девочки наступило лето!! и фрукты мы не только есть должны но и кожу питать ей)) Давайте посмотрим какие бывают и кто какие делал? Расскажите впечатления..а я поделюсь своими рецептами..а вы своими?

Фруктовые маски! фото 1

— Яблоко 

Для того, чтобы приготовить яблочную лечебную маску, вам потребуется:

  • 1 ч. л. эфирного масла жожоба;
  • 2 яблока, предварительно очищенных от кожуры и истолченных в пюре;
  • ромашковый чай.

Для начала смешайте полученное яблочное пюре с маслом жожоба, добавляя ромашковый чай, до образования кашицы. Нанесите все на 15 минут, а после применения смойте теплой водой.

Такая масса приводит к увлажняющему, витаминизирующему и питательному эффекту. Она богата на витамин С, поэтому способна быстро увеличить выработок коллагена. Полезные антиоксиданты, содержащиеся в главном ингредиенте, защитят вашу кожу от свободных радикалов.

-Апельсин

Есть универсальная апельсиновая маска для лица, которая подойдет всем. Добавьте 3 столовые ложки сока в ¼ стакана теплой кипяченой воды. После смешивания, добавьте 3 столовые ложки овсяной муки. У вас должна образоваться масса, своей густотой напоминающая сметану. Нанесите её на 10-15 минут и смойте теплой водой.

-Клубника


  • 1. Отбеливающая маска из клубники

Размять несколько ягод среднего размера в пюре и наложить на лицо.

  • 2. Омолаживающая маска из клубники

2 ягоды среднего размера размять, смешать с увлажняющим кремом для лица (чайной ложкой), добавить мёд (чайную ложку).

  • 3. Клубничная маска для сухой кожи

2 ягоды среднего размера размять, смешать с жирным творогом (столовой ложкой).

  • 4. Клубничная маска для нормальной кожи

2 столовые ложки свежевыжатого клубничного сока смешать с яичным желтком.

  • 5. Клубничная маска против шелушений

Клубничный сок, отжатый из ягод (две столовые ложки), смешать с яичным желтком, добавить масло оливковое (одну чайную ложку). Для густоты можно добавить овсяную муку (на глаз).

  • 6. Клубничная маска для жирной кожи

Две ягоды среднего размера размять, залить настоем чайного гриба (четвертью стакана) и оставить на три часа. Процедить перед применением.

  • 7. Очищающая маска из клубники

Выжать сок из нескольких спелых ягод, залить им белую глину (половину столовой ложки).

  • 8. Противовоспалительная маска из клубники

Выжать сок из нескольких спелых ягод, смешать (две столовые ложки) с соком алоэ (одной столовой ложкой). Прикладывать к воспалениям в виде компресса, смочив в маске ватный диск или марлю.

  • 9. Пилинговая маска из клубники

Две–три ягоды среднего размера размять до пюреобразного состояния, добавить кефир (четверть стакана) и щепотку соли. Растереть по лицу кругообразными движениями и оставить минут на 10.

  • 10. Клубничная маска, стягивающая поры

Две ягоды среднего размера размять, смешать с яичным белком (его нужно предварительно взбить до состояния пены) и картофельной мукой (столовой ложки будет достаточно) до образования густой массы, которая не будет стекать с лица.

С наступлением лета вспомните о том, насколько полезна и питательная клубника для кожи в качестве косметического средства. Обязательно попробуйте освежающие маски из спелых и сочных ягод: кожа приобретёт красивый цвет, разгладится, подтянется, заструится настоящим светом и шёлком. Они уберегут вашу кожу от палящих лучей солнца и сделают её на вид гораздо моложе.

-Персик


1. Маска для лица из персика и меда: Эта маска рекомендуется для нормальной кожи лица. Для этой маски возьмите твердый плод персика и варите его около получаса, затем слегка охладите, разомните вилкой, добавьте одну столовую ложку меда и одну столовую ложку овсяных хлопьев. Все смешайте. Нанесите маску на лицо на 10 минут, затем смойте теплой водой. 

2. Персиковая маска для лица: Эта маска рекомендуется для сухой кожи. Чтобы персиковая мякоть была однородной, сначала нарежьте один средний персик кубиками, а потом разомните их вилкой, добавьте одну чайную ложку меда и один взбитый куриный желток. Все перемешайте. Нанесите маску на лицо на 30 минут, затем смойте прохладной водой и нанесите увлажняющий крем. 

3. Подтягивающая маска для лица из белка и персика: Спелый персик очистите от кожицы, удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Добавьте к персику белок одного яйца и одну чайную ложку обезжиренного йогурта и тщательно все перемешайте. Нанесите на лицо на 30 минут, затем смойте прохладной водой. .

Комментировать от
или
еще рекомендуем