0
327

Шорты для похудения: плюсы и минусы

null

В погоне за идеальными формами мы готовы на многое – строжайшие диеты, изнурительные тренировки в фитнес-зале, не всегда приятные косметологические процедуры и даже обращение к пластическому хирургу. А уж если есть способ сделаться стройняшкой без особых усилий, финансовых затрат, боли и упражнений, то не стоит сомневаться, что он будет невероятно популярен.

Таким универсальным способом избавиться от лишних килограммов многие считают шорты для похудения. Оказывается, занимаясь простыми домашними делами, гуляя или даже валяясь на любимом диване, можно привести в порядок свое тело с помощью таких шорт. А уж если в них сесть на велосипед или отправиться в спортзал, то ненавистный жир станет таять еще более интенсивно.

Как работают шорты для похудения

Они сделаны из специальной плотной ткани, создающей эффект сауны, благодаря чему кожа под шортами активно потеет, кровоток ускоряется, поддерживаются необходимые мышцы, уходит лишняя жидкость, жир сгорает, происходит микромассаж проблемных участков.

Производители шорт для похудения говорят, что их можно надевать не только дома, но и на работу, в гости, в магазин – да куда угодно.

Шорты для похудения - плюсы

Если вы не можете тратить время на спортивные тренировки или не желаете испытывать физические нагрузки, то шорты – пусть и не самая лучшая замена упражнениям, но все-таки хоть какая-то альтернатива. Эффект сауны призван выводить лишнюю жидкость из тканей, а затем – и жир. Особенно действенно это «работает», если вы двигаетесь. И это гораздо лучше, чем худеть, питаясь  маковой росинкой полтора раза в день или проводя сомнительные эксперименты с тайскими таблетками.

Миф о безопасности шорт для похудении

Не стоит удивляться возникновению опрелостей, потертостей, а порой – и высыпаниям на коже, ведь шорты плотно прилегают, а кожа потеет. Они противопоказаны и при кожных заболеваниях.

Кстати, из-за интенсивного  потоотделения организм теряет много влаги, а обезвоживание вредно даже для совершенно здоровых людей, не говоря уже о тех, кто страдает любыми хроническими заболеваниями. Поэтому не забывайте восполнять эту потерю – пейте много жидкости.

Плотная ткань воздействуют не только на кожу и жир, но и на органы малого таза, что не полезно для половой сферы, так как провоцирует застойные явления.

Обязательно узнайте у своего лечащего врача о возможном наличии у вас противопоказаний к использованию шорт для похудения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем